臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 匯流新聞網

遲未收到林淑芬道歉 麥玉珍下午赴北檢按鈴提告


遲未收到林淑芬道歉 麥玉珍下午赴北檢按鈴提告


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院24日第3度審查國會改革法案時,又爆發生肢體衝突,民進黨立委林淑芬與民眾黨立委麥玉珍皆互控對方先出手,麥今(27)日上午在黨團記者會中表示,林淑芬不僅對她有肢體暴力,還不斷造謠,形成二度傷害。因一直未收到林的道歉,麥玉珍於今日下午在民眾黨團總召黃國昌陪同下,赴台北地檢署提告林淑芬傷害。


麥玉珍首先指控,林淑芬從背後大力推擠偷襲,除了肢體暴力,事後更進一步以言語暴力在媒體上放話、顛倒是非,且至今沒有一絲悔意或抱歉。她說,林放任民進黨側翼發動攻擊,種種政治操作,無疑是對自己的二度傷害。



遲未收到林淑芬道歉 麥玉珍下午赴北檢按鈴提告


「林淑芬委員事發當天就曾說,先打人就是不對,而對方先打人,事發至今卻不曾有一句道歉或慰問!」麥玉珍表示,民眾黨團早上開記者會,已經要給林淑芬一個機會道歉,但林非但不道歉,還反控自己是片面指控、去脈絡化的政治操作。


黃國昌則強調,國會改革跳票8年,在野黨要合力幫忙完成國會改革,卻遭到民進黨不斷透過造謠、抹黑、散佈假訊息的方式對待,製造對立、撕裂及衝突,「請問民進黨現任總統賴清德、卓榮泰院長、柯建銘總召何時才要收手?認真面對過去國會改革跳票8年的事實?」


「我相信人民心中都有一把尺,不會因為身分、年齡、國籍而有所不同,提告是為了以正視聽」最後麥玉珍強調,提告也是要捍衛大家所認同的道德價值與是非標準。


照片來源:麥玉珍辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


林淑芬右鉤拳激起家暴創傷 麥玉珍淚喊:不道歉就提告


被郭正亮讚「有良心」 林濁水回應「若做這事」:會加倍稱讚


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀