臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 匯流新聞網

被指洩密大嘴巴 王定宇提告陳以信被駁回


被指洩密大嘴巴 王定宇提告陳以信被駁回


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


國民黨前立委陳以信在今年立委選舉公辦電視政見發表會中,指同是候選人的立委王定宇以臉書洩漏國防機密,更直指「王定宇是大嘴巴」,遭王定宇向台北地院提告,請求損害賠償200萬元;台北地院今(27)日下午宣判,陳以信所信經合理查證,可受公評,駁回王定宇的提告。可上訴。


王定宇及陳以信間的爭執早在去年10月12日的立法院外交國防委員會就已結下,民進黨團一早就發起甲級動員發布臨時提案,要求建立機密會議SOP,不得攜帶任何通信、錄影設備進入會場,也必須簽署保密切結書,當時陳以信就指民進黨立委王定宇在臉書透露潛艦國造內容,批評王定宇才是該閉嘴的大嘴巴。


今年1月3日的台南市第6選區立委選舉公辦電視政見發表會中,陳以信再痛批王不應該以臉書洩漏國防機密,還接連3次說「王定宇是大嘴巴」;王定宇因此提告。


北院審理後認定,陳以信就指涉王定宇洩漏國外機密考察地點、洩漏機密會議內容部分部分,已盡其客觀合理查證義務,欠缺不法性;陳以信就指涉王定宇大嘴巴、大嘴巴條款部分,陳以信的這些言論,是以王定宇洩漏國外機密考察地點、會議內容為基礎,因王定宇身為國防委員會委員,陳以信予以揭露,有益於社會大眾理性思辯、助於選民思考,屬善意就可受公評之事為適當之評論,得阻卻違法。因此駁回王定宇的損害賠償之訴。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


調查局長交接 陳白立:維護國家安全、打擊重大犯罪


竹市火警2消防員殉職 竹檢完成相驗指揮蒐證追查


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀