臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 匯流新聞網

質疑民進黨違法監看手機訊號 陳智菡憂:行動與個資都被看光


質疑民進黨違法監看手機訊號 陳智菡憂:行動與個資都被看光


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對民進黨政策會執行長王義川上節目,稱可用手機訊號比對活動者參與者是否同一批,立法院民眾黨團主任陳智菡今(28)日表示,可比對青鳥行動、519民眾黨集會參與者、2024大選選前之夜參與者年齡、身分、政黨傾向的一番話,讓人民聽了毛骨悚然,擔憂行動與個資都被看光光?


民眾黨團指出,節目上王義川喜滋滋說,民進黨經過基地台比對「青鳥活動」現場、519民眾黨集會,以及再比對2024總統大選造勢的民進黨支持者手機訊號,意外發現這幾天的立院外集會,多了許多民進黨好久沒看過的年輕面孔。


陳智菡說,民進黨動用電信基地台,做政黨動員工具傳聞已久,只是多半「敢做不敢說」,沒想到今日王義川自爆,民進黨把台灣變成警察國家,行動與個資都被黨看光光。


「為什麼民進黨可以用手機訊號監看人民行動?為什麼黨可以取得大數據比對分析?」陳智菡質疑,一場一場又一場,黨想怎麼看、就怎麼看,不管人民同不同意,不管人民知不知情,不管人民喜不喜歡。


陳智菡呼籲,反黑箱、反擴權、反偽君子、真小人的青鳥們,勇敢站出來捍衛自己的權益,這些個資被看多久不知道、誰能監控不知道,難保不會打包轉賣詐騙集團、非法份子,甚至放到「習近平桌上」。


陳智菡強調,請王義川不要想輕描淡寫,你們的「大數據分析」,根本不只監控人流,更比對年齡、性別、政黨傾向,是誰授權?請王義川、民進黨說清楚,誰允許民進黨假借活動之名,行蒐集個資、監控人民行動之實?


照片來源:台灣民眾黨立院黨團


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


「國會改革五法」 審查有黑道出沒?傅崐萁:感謝韓國瑜再三提醒要小心


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀