臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 匯流新聞網

詐騙款到手回報露餡 彰化警逮車手查扣現金30萬元


詐騙款到手回報露餡 彰化警逮車手查扣現金30萬元


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名準備搭火車的林姓男車手,疑透過手機回報上游,詐騙款已到手,卻引起路人注意而報警。彰化縣員林警分局表示,轄區村上派出所員警,昨(27)天接獲情資指稱,有名男子行為可疑,懷疑是詐騙車手,員警趕到現場盤查,當場查獲林姓面交車手,查扣新台幣30萬元、工作手機及其他犯罪證物等。


員林警分局表示,深入調查發現,詐騙集團透過電話聯繫被害人,假借檢警名義,聲稱被害人涉及洗錢案件,可能被警方逮捕。等被害人陷於恐懼後,就派出車手向被害人拿取金融卡及密碼。林姓車手當天成功透過面交,拿到2張金融卡與密碼後,就立刻到提款機共提領了30萬元現金。



詐騙款到手回報露餡 彰化警逮車手查扣現金30萬元


警方表示,員警在現場查獲林姓詐欺車手,起獲他剛到手的詐騙贓款,循線通知被害人後,才揭穿這場騙局。全案訊後已將林嫌依詐欺罪嫌,移送彰化地方檢察署偵辦,後續將溯源追查上游集團共犯。


員林警分局長吳詠傑表示,檢警不會以各種名義前往民眾住家,代保管現金、存摺或金融卡等,若需傳喚出庭,也會以正式傳票通知,不會以電話、簡訊或通訊軟體聯繫。如發現可疑情況,請隨時撥打 110 或 165 反詐騙專線,共同打擊詐騙,保護民眾的安全和財產。


照片來源:彰化縣警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


透天厝藏毒品 警查獲84公斤K他命28公斤喪屍


低買高賣紅酒獲利攏是假 面交150萬元逮24歲車手



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀