臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 匯流新聞網

【有影】邱議瑩搧羅智強巴掌 徐巧芯質疑:要打多少人才滿意


【有影】邱議瑩搧羅智強巴掌 徐巧芯質疑:要打多少人才滿意


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


民進黨立法委員邱議瑩於2013年曾在時任法務部長曾勇夫門外,大嗆「孬種出來」,且踹破部長辦公室木門,被法務部提吿毀損。邱議瑩今(28)日在立法院表決時,跑到正在直播的國民黨立委羅智強前面,開口問「你沒被人打過」,接著持手中扇子拍打羅的手機並用力搧羅巴掌,立委徐巧芯見狀衝出理論,與邱發生拉扯。


針對邱議瑩的攻擊,羅智強表示,請別太擔心,只是顯現綠營沒水準而已,感謝徐巧芯。他認為,議事攻防應當以理服人,邱議瑩在國會殿堂公然採取暴力行為,語出威脅「你是沒有被人打過」,不只玷汙選民託負,更對台灣民主造成傷害,他對民進黨的暴力行徑,感到遺憾。


針對邱議瑩對羅智強實施暴力,用扇子搧耳光的行為,羅智強辦公室也發表聲明,給以最嚴厲的譴責,並將研擬後續法律處理,以正國會議事風氣。辦公室強調,希望遏止民進黨此次審理國會改革法案中,打警察、打記者、撞議事人員、攻擊在野黨委員的種種暴行。



事後,徐巧芯接受媒體聯訪時表示,羅智強風度翩翩,邱議瑩行為完全不可取,並呼籲邱不要再實施暴力。她質疑:「你從踢法務部的門、打國民黨女委員,到打羅智強,你到底要打多少人,你才滿意,有暴力狂是不是?」


照片來源:羅智強臉書截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


「國會改革五法」 審查有黑道出沒?傅崐萁:感謝韓國瑜再三提醒要小心


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀