臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 匯流新聞網

徐巧芯自白用腳踹倒陳亭妃 監視畫面犯行全曝光


徐巧芯自白用腳踹倒陳亭妃 監視畫面犯行全曝光


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國民黨立委徐巧芯日前自白犯行,稱故意去踹民進黨立委陳亭妃的腳,並批「民進黨就是欠打啊,不打你打誰」。對此,陳亭妃5月23日已委由律師黃帝穎正式向台北地檢署提出刑事告訴,今(29)日進一步調出當日監視畫面公開,畫面很清楚呈現當時狀況,指徐巧芯蓄意傷害。


陳亭妃指出,徐巧芯5月17日當時在直播中,用非常輕挑、理直氣壯、毫無悔過的態度,並戲謔地說:「我就是故意要絆倒她(陳亭妃)的。」


陳亭妃說,事發那天,自己就只是要簽到發言,盡立委質詢監督職責,當天自己從廣泛討論到逐條討論,每一條發言都有簽,就是沒有看到徐巧芯有簽發言。她指出,徐巧芯口口聲聲說別人插隊,但國民黨是要霸占主席台,自己是要簽到發言,兩者方向不同,要如何插隊呢?


陳亭妃表示,自己透過民進黨團向立法院調閱當時監視畫面,透過畫面很清楚看到,「徐不僅故意踹我的腳讓我絆倒,進門後她又刻意壓著我不讓人離開,所以除了徐巧芯自己的直播坦承犯行以外,現在又有監視畫面」。


陳亭妃說,這些都是徐巧芯蓄意傷害自己鐵的證明,相信徐巧芯出庭時一定又會改變說法,希望司法要依事實證據,做出公正處置。


陳亭妃表示,已於5月23日透過律師向台北地檢署提出刑事告訴,今天也會將這個鐵的犯罪證據等相關畫面,提供給檢察官。她強調,絕對不能讓徐巧芯用議事衝突當作藉口,合理化其故意傷害他人的行為。


照片來源:取自陳亭妃粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


朝野衝突激發學生上街頭 不滿「他」而來居多


國會朝野對槓場外群眾聚 陳冠廷預告:未來釋憲解決爭議


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀