臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 匯流新聞網

王義川曝分析「青鳥」年齡層 劉世芳:不清楚資料從何而來


王義川曝分析「青鳥」年齡層 劉世芳:不清楚資料從何而來


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目中,宣稱可用手機訊號定位比對青鳥運動、519草根行動、選前之夜群眾年齡,遭國民黨及民眾黨質疑「電信偵查」利用國家機器,侵害人民隱私。對此,內政部長劉世芳今(29)日表示,這與內政部主管項目不太一樣,她不知道資料來源從何而來,應該去請教王義川。


立法院內政委員會今日邀請內政部長劉世芳與相關單位業務報告並備詢。


針對王義川言論,劉世芳表示,不知道資料源頭從何而來,這與內政部主管的業務不同。她強調,內政部的人口統計資料去識別化,只分析產業、職業,並無民眾個資,「內政部只是在人口統計上處理人口統計研究與發展」。


此外,對於民眾抱怨「青鳥行動」的抗議人潮多,導致抗議聲吵得附近台大兒童醫院的病童無法入睡。劉世芳則回應,過去4天抗議人潮多,她與警政單位到附近勘查,也不斷擴大警戒圈,確實也收到民眾反應抗議聲量太大。


劉世芳指出,昨日已請主辦單位於晚間9時之後降低音箱音量,並請周邊警察局勸導,盡量入夜後不要有噪音,影響病房安寧。


照片來源:翻攝自國會頻道


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


王義川遭控手機定位監控人民 蔡明彥:政府調資要經12道程序


【幕後】「鍾一平」下令壓迫藝人 反遭賴清德46秒圈粉大陸網友


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀