臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 匯流新聞網

領59萬元騙要買工程材料 機警行員聯手員警成功阻詐


領59萬元騙要買工程材料 機警行員聯手員警成功阻詐


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


雲林縣斗南警分局斗南派出所,接獲轄內彰化銀行通報,指稱1名謝姓男子臨櫃提領59萬多元,疑似遇到詐騙歹徒。斗南警分局表示,行員關心提問謝男提領金錢的用途,他聲稱要在網路上購賣工程材料,引起行員懷疑,立即撥打110通報協助。新崙派出所副所長黃健彰與警員連威凱等人獲報前往現場,由於謝男根本無法回答購買工程材料的品項、用途等。原來,謝男真的遇到假投資網站,員警也及時攔阻了一場騙局。


斗南警分局表示,當時員警判斷謝男應是遭到詐騙了,於是苦口婆心的解釋,詐騙集團常透過網路平臺,大量投放假投資詐騙廣告,誘騙民眾加LINE,再下載APP操作股票買賣,就有多起詐騙案例,都是因為民眾誤信不明來源的網頁,並安裝未查證的投資APP,而一步一步掉入詐騙集團的陷阱。這時,謝姓男子才恍然醒悟,打消領款念頭,也對員警及行員的勸阻及協助表示感謝。


斗南派出所所長邱柏源表示,網路投資廣告陷阱多,如有標榜「穩賺不賠」等投資訊息,必定是詐騙。更勿輕信未曾謀面網友,及來路不明的投資管道,遇到疑似詐騙時,應撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢。


照片來源:雲林縣警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


油電混合車領牌5年增24% 辦座談會預防車輛火災


抓狂揚言引爆瓦斯 莾男拒捕還擊發辣椒槍



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀