臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-29 | 匯流新聞網

王義川不小心洩漏「不能說的祕密」? 凌濤:聽證調查權第一件就查


王義川不小心洩漏「不能說的祕密」? 凌濤:聽證調查權第一件就查


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上,自爆可透過手機基地台訊號,分析參與立法院抗議的群眾組成,遭藍白陣營抨擊侵犯民眾個資。對此,桃園市議員凌濤今(29)日表示,王義川不小心洩漏民進黨執政8年「不能說的祕密」,潘朵拉的盒子被打開了,民進黨又在上演「搶救義川大兵」,豈料澄清文都被打臉;他也細思極恐,質疑人民長期遭監控,要求聽證調查權第一件就是要查國安單位、數發部和NCC有無違法濫用個資。


凌濤今日下午在臉書發文再批王義川,指王「不小心洩漏民進黨執政8年不能說的祕密,潘朵拉的盒子被打開了」。凌濤表示,以目前各界分析,大型活動使用的手機信令是無法調查社會行為、年齡、識別化人別。


凌濤也指出,國安局長蔡明彥今日說明,若必需調閱民眾個資,要經過12道行政調閱程序,對此事件「沒有評論」。他質疑,到底王義川的資料來源,是電信業者流出?還是國安單位誰給了民進黨工?


「民進黨連發幾篇澄清文,指稱各縣市的活動皆有,結果一連遭到警政署、雙北市,甚至台南市府打臉。」凌濤諷刺,民進黨這次大翻車,上上下下又要準備硬凹,瞎扯「搶救義川大兵」了嗎?


此外,凌濤細思極恐,質疑在民進黨執政時期的各項選舉、政治活動等,恐受到長期監控,這種警察國家作為,可能已撼動台灣民主基礎,包括選舉公正性。他呼籲,國會改革法案通過之後,聽證調查權第一該查就是國安單位、數發部及NCC,是否涉及違法濫用民眾個資。


「潘朵拉盒子打開了,掀開惡臭的綠色恐怖!」凌濤說,青鳥行動2.0「反黑箱、反擴權」該出發了,但這次的地點是國安單位、是民進黨中央,此事絕對是重大的政治醜聞。


照片來源:翻攝自凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


王義川遭控手機定位監控人民 蔡明彥:政府調資要經12道程序


王義川曝分析「青鳥」年齡層 劉世芳:不清楚資料從何而來


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀