臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 匯流新聞網

葉元之問為何下大雨就造成停電 台電副總稱「那叫異常」遭轟硬凹


葉元之問為何下大雨就造成停電 台電副總稱「那叫異常」遭轟硬凹


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


國民黨立委葉元之今(29)日質詢,上個月板橋下大雨就造成停電,批評台電電網實在脆弱,不料台電副總許永輝卻反駁稱,「那不叫停電,那叫異常」,雙方出現煙硝味;葉元之痛批,對於一般民眾來說「在家開關打開沒電,就叫停電」,台電官員面對問題要去解決,設法穩定供電,不要只會硬凹。


葉元之質疑,為何上個月板橋下大雨,就會造成電線桿的開關故障,引發地區停電?電網有這麼脆弱嗎?他說,以前是小動物跑入電網造成停電,現在連下雨都停電?


對於立委質疑,許永輝回答,那不叫停電,那叫異常,那就是非預期的跳電。此一回答讓葉元之痛批,家裡沒有電可用就是停電,「這個也要在那邊凹?」


面對立委怒火,許永輝才說,台電計畫分5年逐年編列預算改善,預計總共投入2000億,以提升電網穩定性。


葉元之也強調,核安會、台電與經濟部需積極作為,解決核廢料最終處置場與電網問題,勿再拖延,確保用電穩定。


照片來源:葉元之辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


「國會改革五法」 審查有黑道出沒?傅崐萁:感謝韓國瑜再三提醒要小心


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀