臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 匯流新聞網

騙現金黃金逾4000萬元 警逮2詐欺車手與毒品咖啡包


騙現金黃金逾4000萬元 警逮2詐欺車手與毒品咖啡包


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名黃姓獨居婦人,今年3月間疑誤入詐騙集團的假投資平台,在對方誘騙下陸續面交10次,共被騙走了現金及黃金,總價值約4000多萬元。新北市淡水警分局表示,直到4月中旬婦人察覺有異,打電話查證驚覺受騙上當。報警後配合警方與詐騙集團周旋,誘出23歲張姓及24歲鄭姓等車手面交,埋伏員警當場壓制逮人。全案訊後依詐欺、洗錢防制法及毒品危害防制條例等罪嫌,移送士林地檢署偵辦,經士林地方法院裁定2人羈押禁見。


淡水警分局表示,住於新北市三芝區的6旬獨居婦人,今年3月誤加入了詐騙投資群組,詐騙集團利用被害人想做善事又可以獲利的心理,假借公益籌措資金名義,誘使婦人不斷投資,前後10次與車手在住家面交,投入多達1600餘萬元現金。期間由於婦人身上現金不足,對方甚至要求她拿出價值約2700萬元的10公斤黃金折抵現金。



騙現金黃金逾4000萬元 警逮2詐欺車手與毒品咖啡包


警方表示,婦人投入逾4000萬元款項後,曾收到400萬元的獲利報酬,所以她不疑有他,隨後又投入更多的金額,直到4月18日意識到事情不對勁,多方查證後,發現所謂的投資公司根本不存在,這才戳破詐騙集團詐騙伎倆,急的向警方報案求助。員警獲報後發現,詐騙集團仍不停與婦人連絡,企圖詐騙更多的金錢。


淡水警分局表示,承辦員警要求婦人不動聲色,假意配合詐騙集團加碼話術,並利用繪圖軟體「P圖」千萬現金,引誘詐團派員面交。但詐騙集團相當狡猾,頻頻臨時變更取款時間,讓專案人員多次撲空,但員警鍥而不捨與詐團周旋,直到4月25日才約定面交時間、地點等。而且埋伏員警發現,詐騙集團成員,還提早開車到社區附近來回穿梭,仔細勘查四週圍是否有警察,以確定是否安全無虞。



騙現金黃金逾4000萬元 警逮2詐欺車手與毒品咖啡包


警方表示,到了約定時間,1名23歲張姓車手,下車上樓與婦人面交款項,另1名24歲鄭姓車手,則在車上接應。當張嫌從婦人手上拿取裝滿假鈔的背包,埋伏屋內的員警,立即衝出來壓制逮捕。同時通知戶外員警,將車內鄭嫌逮捕到案。現場還查扣4包毒咖啡包、印章1顆、偽造識別證、SIM卡4張及智慧手機1隻等。


淡水警分局呼籲,近年來詐騙案件類型最多的就是假投資詐騙,遭詐金額最大的也是假投資詐騙。因此提醒民眾要慎防投資詐騙,不要點擊網路來路不明的連結,勿輕易相信來源不明的投資管道,透過合法管道投資才能確保財產安全。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


誘逮24歲面交車手 59歲男誤信假投資被騙185萬元


明仁會插旗雲林 檢警掃蕩逮31人起獲長短槍與大麻1公斤



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀