臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 匯流新聞網

沒開頭燈遇警心虛狂衝 機車男涉藏安毒被逮


沒開頭燈遇警心虛狂衝 機車男涉藏安毒被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市中正二警分局泉州街派出所警員王鈞儒、蔡典旺等,日前晚間巡邏時,發現1名機車騎士未開車燈,員警上前提醒,不料王姓騎士突然加速衝逃,員警在後尾隨,最後於轄內汀州路一段與南海路口,攔停機車騎士現場還查扣毒品安非他命。訊後將王嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送台北地方檢察署偵辦。


中正二警分局表示,當晚員警巡經轄內中華路二段與國興路口時,發現1輛機車頭燈未開,因時值深夜,擔心騎士與其他用路人的安全,於是上前準備提醒王姓騎士。不料,騎士一見員警靠近,竟猛然加速企圖衝離現場,員警察覺有異,也在後尾隨,直到汀州路一段與南海路口,才將王姓騎士攔停盤查。



沒開頭燈遇警心虛狂衝 機車男涉藏安毒被逮


警方表示,追緝過程發現,王嫌疑似丟棄一包袋裝物於路邊企圖滅證,縱使王嫌不承認是自己所有,但員警密錄器與路口監視器畫面,均指證歷歷,也讓他無法狡辯;員警初步檢驗發現,王嫌丟棄的竟是裝有毒品安非他命的包裝袋,立刻依法將他逮捕送辦。


中正二警分局呼籲,毒品或許能帶來一時的歡愉,但副作用卻是一輩子的頹敗,輕則傷身害命,重則造成家破人亡,甚至造成社會動盪。呼籲「全民反毒、大家一起來」,若發現周遭有人吸食毒品,或向青少年提供或是兜售不明食品,糖果或飲品,立即向警方報案,讓毒品無所遁形。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


騙現金黃金逾4000萬元 警逮2詐欺車手與毒品咖啡包


誘逮24歲面交車手 59歲男誤信假投資被騙185萬元



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀