臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

陳玉珍與黃捷互扯頭髮 吳沛憶護航成網路話題「捷沛CP」


陳玉珍與黃捷互扯頭髮 吳沛憶護航成網路話題「捷沛CP」


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨立委吳沛憶、黃捷和沈伯洋於節目直播《加開零食會》第6集,直播同時有5千人上線,3人還分享上週審查國會擴權法案時,黃捷與立委陳玉珍互扯頭髮的衝突畫面,竟意外成網路熱搜。


上週朝野立委攻防時,爆發肢體衝突,陳玉珍扯黃捷頭髮、拉手,吳沛憶則上前激憤理論,質問「拉什麼拉」,為黃捷護航,更讓兩人友愛的互動在threads上瘋傳。被許多網友將兩人湊成「捷沛CP」,意外引發熱潮。


直播時,沈伯洋提到,自己還模仿給老婆看吳沛憶的帥氣模樣,並讚「沛憶兇起來很不一樣」,3人好感情溢於言表,也因著朝野攻防有了革命情感。他認為,青鳥行動中,網友創出許多新詞,例如「粉撲」指的是沈伯洋粉絲,3人因合作直播節目,各自在社群皆累積相當的高人氣。


此次直播,桌上擺出青鳥行動中有捐助食物的友善店家,包括熊鶴麻糬、菓實日、嬉皮麵包、Notch咖啡等。吳沛憶分享,第一天抗議時,就有萬華店家自主停業,到現場支援食物、用行動支持,非常窩心。


3人呼籲,希望網友多支持熱心本土的店家,也是長期抗戰方式,直播中還出現網路瘋傳的「蔥師表」及「尖叫雞」。「尖叫雞」是立委吳秉叡在議場內,拿來壓制陳玉珍言語挑釁的武器,雞叫聲的畫面讓沈伯洋笑稱:「終於找到壓制陳玉珍的方法」。


有關青鳥接下來的行動,吳沛憶說,選民對「罷免葉元之」很熱衷,板橋就在她的選區隔壁,並提到國民黨荒腔行徑讓中正、萬華的選民看不下去、氣憤火大。沈伯洋提到,有許多花蓮人站出來抗議傅崐萁,甚至醞釀罷免。


黃捷則分析,除了罷免,很快就到2026年地方選舉,更鼓勵民眾把握每一次的投票、做出選擇,畢竟國民黨仍擁有14個執政縣市。


照片來源:黃捷辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


國會擴權通過股市下跌 專家示警:對台威脅甚至超過中共軍演


柯文哲反對在野特偵組 陳冠廷怒批:早知如此何必當初


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀