臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

台廠供應鏈「14科技大老」齊聚 陳俐甫:企業了解台灣有足夠安全


台廠供應鏈「14科技大老」齊聚 陳俐甫:企業了解台灣有足夠安全


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


總統賴清德就職典禮後,中國軍艦不斷擾台,台灣藝人甚至紛紛表態「挺中」,面對中共文攻武嚇的壓制,美國參議員及其他國家外賓,並未因此取消來台訪團接見總統府,近日台廠供應鏈14家科技大老更在此時機齊聚一堂,走訪台北美食地圖,而輝達執行長黃仁勳做東,宴請合作夥伴,廣達董事長林百里,以及鴻海董事長劉揚偉等企業代表。此舉,也意味著產業界領頭羊,再向世界傳達訊號,台灣具有強大的科技領域,任何產業,不應受威權主義影響。


政治學教授陳俐甫分析,這些產業界大佬為了要迎接6月電腦展,並非突然聚集,然而企業界龍頭早在520前就準備好,所有企業會有自己的智庫,他們透過國外政商關係,會最先了解台灣目前狀況,所以這些訊號表示「台灣有足夠的安全」,一定有先判斷過。


立委陳冠廷認為,輝達執行長黃仁勳返台期間,宴請台灣供應鏈廠商,與會科技大老眾星雲集,也代表整個產業鏈可以透過媒體,向全世界傳達訊息,台灣有全世界最強的供應鏈,足以支撐國際社會的經濟發展及科技能量。


陳冠廷提及,面對中國近期對台灣的文攻武嚇,無論是美國眾議院訪團,以及各國到訪的外賓,此時,台灣科技業龍頭大老們聚在一起,透過美食和聚會,相較於近幾個月來,台灣藝人被迫要對中國議題表態。


最後,陳冠廷說,科技界則以另一種方式來證明台灣的價值,讓台灣被世界看到,台灣還是可以強韌的在國際社會扮演重要的一份子。他認為,對應之前「藝人表態挺中」,企業界似乎用軟性手法,來向世界宣告,台灣擁有強大的科技產業,台灣可以支撐全球的科技及經濟。


台北市議員許淑華指出,企業界龍頭聚集一起,甚至透過台灣在地小吃,以及行動來支持台灣,這很明顯,對照之前「藝人表態挺中」事件,產業界人士站出來向世界表達,台灣擁有強大的科技產業。她說,昨晚輝達執行長黃仁勳作東宴請「眾星雲集」 14位科技業大老,這幾天科技界的人頻繁曝光,更顯示台灣重要地位。


許淑華還說,近期中國文攻武嚇台灣,美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)跨黨派訪問團接見總統賴清德、副總統蕭美琴,敏感時機,美方更未因此取消,意味著美台之間關係,越來越緊密。其中,美方也提出《與台灣同一陣線法案》。這兩週的外賓訪台以及企業大老們的舉動,表現台灣價值。


照片來源:取自NVIDIA官方網站


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


國會擴權通過股市下跌 專家示警:對台威脅甚至超過中共軍演


柯文哲反對在野特偵組 陳冠廷怒批:早知如此何必當初


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀