臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

朝野喊廢除監院 陳亭妃再提「廢除考監」修憲案


朝野喊廢除監院 陳亭妃再提「廢除考監」修憲案


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國會擴權法案三讀後,民眾黨立委黃國昌喊,接下來的行動就是廢除監察院,國民黨團總召傅崐萁也附和,民眾黨主席柯文哲說「這是民進黨昔日主張」;對此,民進黨立委陳亭妃今(31)日再提出「廢除考監」的修憲案,並獲得29名民進黨立委連署,她希望立法院長韓國瑜能夠成立「修憲委員會」,不要再阻擋。


關於廢除考監一事,陳亭妃表示,近期藍白一直揚言廢除監察院,讓奇怪的「四權分立」的概念浮上檯面。


陳亭妃說,自己早在第8屆的103年、第9屆的106年以及第10屆的109年,都不斷提案修憲「廢除考試院以及監察院」,就是為了解決我國憲政體制造成各院之間,權責混亂重疊的問題。


陳亭妃直言,結果當時的國民黨卻不斷阻擋,讓「廢考監」的修憲案永遠都只能停留在修憲委員會出不去,甚至從程序委員會就開始封殺。


陳亭妃指出,今天是第11屆的第1會期,自己再次提出「廢除考監」的修憲案,希望韓國瑜院長能夠成立「修憲委員會」,不要再阻擋。


照片來源:陳亭妃粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台廠供應鏈「14科技大老」齊聚 陳俐甫:企業了解台灣有足夠安全


陳玉珍與黃捷互扯頭髮 吳沛憶護航成網路話題「捷沛CP」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀