臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

網路找sugar daddy月收30萬 錢沒拿到反淪詐團人頭帳戶


網路找sugar daddy月收30萬 錢沒拿到反淪詐團人頭帳戶


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


高雄市一名女子奶茶(化名),2022年11月間透過網路結識網友小米哥(化名),小米哥主動表示願意包養奶茶,1個月可以給30萬元,但不久後,小米哥又以公司周轉需要奶茶提供銀行帳戶,沒想到奶茶因此淪為詐騙集團人頭戶,全案經高雄地院審理後認為,奶茶並非單純在網路尋求感情慰藉,而是有圖利目的,判處她應賠償遭詐騙的受害者9萬元。


判決書指出,奶茶在2022年11月間透過網路認識小米哥,雙方互相加LINE聊天,不久後小米哥主動表示要包養奶茶,並承諾1個月匯給30萬元,但要求奶茶先提供帳戶。


就在奶茶還未拿到包養費前,小米哥表示除了匯款包養的錢之外,因為他公司周轉有需求,要向奶茶借用其銀行帳戶,奶茶不疑有他答應,但有提醒小米哥不能做違法行為,幾天之後,奶茶帳戶平白多出9萬元,但隨即遭轉匯,她自己則變成詐團人頭戶,她去報案時喊冤,「我也是被騙的,我有提供對話紀錄可以證明。」


法官檢視奶茶與小米哥的對話紀錄發現,小米哥確實說過「我養妳」、「妳說說妳的價格」、「妳想要多少」等話,奶茶也回覆「你先說你能開的價」、「你1個月能給我多少」。足見雙方確實討論過包養價格。


而小米哥也在對話中提到,「幫我開2個戶,同樣給妳30萬」,並出示身分證照片取信奶茶,奶茶還回答,「我無法確認我的帳戶是否會變成詐騙帳戶」,還一度質疑小米哥提供的證件照片是否有修圖痕跡,但最後借出帳戶。


法官指出,從上述對話可知,奶茶並非單純在網路上尋求感情慰藉,而是有圖利目的,況且她自己承認,小米哥可以任意使用她的帳戶,卻沒有辦法確保帳戶不會被用於不法用途。


法官因此認定奶茶交付帳戶並協助開通網路銀行功能,放任陌生人使用帳戶,進而導致其他人遭騙,兩者之間存在因果關係,顯然有幫助詐團騙錢、洗錢的不確定故意,最終裁定她應賠償遭詐騙的受害者損失共9萬元,全案仍可上訴。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


要求應徵者面試扮OL 皓皓租屋負責人起色心下場超慘


王義川手機分析風波 調查局發文自清絕無大數據分析


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀