臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

無良黑幫租倉庫製毒 獨特「哈味」吸引年輕人


無良黑幫租倉庫製毒 獨特「哈味」吸引年輕人


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


刑事局一大隊日前接獲情資,有竹聯幫背景的陳姓通緝犯涉嫌將毒品製作成哈密瓜口味的藥錠販售,經專案小組深入追查,發現陳嫌為了躲避警方查緝,數度遷移製毒場所,最後搬至新北市新莊區,以合法店家當掩護,隱身於3樓倉庫內,並架設監視器防範警方查緝,經專案小組縝密蒐證,陸續將他及3名同夥逮捕,並起出毒品成品與半成品,還有大量製造工具及藥水。


警方表示,經過長期跟監後,確認陳嫌開始製造毒品,立即發動搜索,當場查獲正在製毒的陳嫌,起獲毒品藥錠成品101公斤及大批毒品原料、製毒器具,陳嫌一度想要逃跑,但所有出入口全遭警方派員鎮守,眼見無處可逃,陳嫌只能乖乖就逮,全案訊後依毒品罪移送偵辦。



無良黑幫租倉庫製毒 獨特「哈味」吸引年輕人


警方指出,近期在全國各地陸續查獲新興毒品藥錠,且深受年輕族群喜愛,顯見此類毒品有逐漸氾濫趨勢。此次查獲的新興毒品藥錠,外觀為飛機圖樣創立品牌,營造新潮、流行感,口感又含哈密瓜口味,相當吸引不知情的年輕人。


警方呼籲,民眾要遠離任何形式的毒品,千萬別因好奇或同儕壓力而輕易嘗試,應勇於拒絕,遠離毒品。



無良黑幫租倉庫製毒 獨特「哈味」吸引年輕人


照片來源:刑事局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


網路找sugar daddy月收30萬 錢沒拿到反淪詐團人頭帳戶


獲准前偷跑生產新冠病毒檢測設備 富佳生技、廖本揚遭訴


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀