臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 匯流新聞網

種西瓜太難賺 瓜農改種大麻半年進帳5700萬被活逮


種西瓜太難賺 瓜農改種大麻半年進帳5700萬被活逮


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


台中市警方獲報,雲林有間透天厝有人在種植大麻,警方經過跟監及調查,確定情報準確,日前當場逮捕負責培植大麻的楊男和黃男,警方查出,這2人原來幫人種植西瓜,但收入不多,在另名王姓瓜農慫恿下改行種大麻,結果竟然幹得相當成功,短短半年就進帳5700萬元,而警方查扣的422株大麻活株,市值也高達2億元,訊後將3人依毒品罪嫌移送偵辦。


警方表示,今年3間獲報,雲林縣二崙鄉一有處透天厝疑似有人栽種大麻,經過連月的跟監,果然在透天厝發現為數驚人的大麻活株,並逮捕楊男與黃男,以及幕後出資的王男,同時起出8顆子彈。


警方調查,主嫌王男平日以種植西瓜為主,但賣西瓜收入微薄,於是找上同為瓜農的楊男與黃男,遊說2人改行種大麻,等收成後再烘乾成大麻花販賣給下游磨成粉,而王男在扣掉每月購買大麻種子、營養液、培養土、租屋和楊、黃工錢後,營收竟高達5700萬元,而他的總成本僅120萬元。


照片來源:警方提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


無良黑幫租倉庫製毒 獨特「哈味」吸引年輕人


網路找sugar daddy月收30萬 錢沒拿到反淪詐團人頭帳戶


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀