臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 匯流新聞網

趙天麟任榮剛獨董 一原因讓王鴻薇諷「親中才是生活」


趙天麟任榮剛獨董 一原因讓王鴻薇諷「親中才是生活」


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


民進黨前立委趙天麟去年因為婚外情而退選,在政壇銷聲匿跡,之後至母校世新大學行管系任教,昨(31)日再傳出新動向,趙天麟將擔任榮剛獨立董事。對此,國民黨立委王鴻薇批評,民進黨立委卸任後,都有令人稱羨的安排,除了進入黨、政、軍、國營企業和公股銀行,還有民營企業,而趙天麟也不例外。


趙天麟退出政壇後,躍身一變不僅擔任教職,近日還剛補選擔任獨立董事。榮剛於29日召開股東會,通過補選一席獨立董事案,根據該公司發布的重大訊息,獨立董事由趙天麟接任,成為矚目焦點。


王鴻薇昨日在臉書發文表示,去年在立法院外交及國防委員會的趙天麟,被爆出10年來與大陸籍女子交往甚密,因而退選、中止3屆的立委生涯。


「民進黨前任立委卸任後,都有令人稱羨的安排,除了進入黨、政、軍、國營企業和公股銀行,還有民營企業,趙天麟也不例外。」王鴻薇指出,榮剛是著名的「軍工股」,其訂單主要是各國的國防單位,或其他大型國防軍火公司;不只如此,榮剛在中國大陸多地如天津、浙江、廣州和西安還有子公司。


王鴻薇也語帶諷刺,這項任務對趙天麟來說,真是適才適所,不只是趙過去在立法院外交及國防委員會經歷,更因不分晝夜的兩岸交流經歷被看中,而獲選擔任獨董。她說,果然證明網路上對民進黨人的評論「抗中是工作,親中才是生活」。


照片來源:翻攝自趙天麟臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


王鴻薇批淨零轉型9千億預算錢坑 陳世凱:對誤解感到遺憾


蔣萬安屬意方仰寧卻落馬 張斯綱:李西河應與府會互動


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀