臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 匯流新聞網

協助災後復原 士檢社勞專案助蘆洲李宅古蹟展新貌


協助災後復原 士檢社勞專案助蘆洲李宅古蹟展新貌


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


今年四、五月發生的地震及後續餘震,使得若干地區傳出災情,蘆洲李宅古蹟李友邦將軍紀念館,當地稱為「李祖厝」,具百年歷史,亦受地震波及,士林地檢署日前啟動社勞專案,動員社會勞動人力攜手協助災後復原工作,讓週末假日來訪的民眾均感煥然一新而讚不絕口。



協助災後復原 士檢社勞專案助蘆洲李宅古蹟展新貌


李友邦將軍紀念館,當地稱為「李祖厝」,具百年歷史,震災中館內大魚池也因災後散落的污泥雜物淤積致魚群無法生存,周遭環境也未倖免,亟待協助恢復原貌,以彰顯其歷史古蹟的文化價值。


士檢指出,蘆洲李宅古蹟,象徵先人的奮鬥精神與生活面貌,歷經了漫長的保存及修繕之路,終成為目前北部地區最具代表性的「歷史文化教育園區」,平日雖有專人管理,但因腹地廣大且常有民眾到訪,要長年維持內外環境整齊清潔實屬不易。


士檢於是啟動社勞專案,透過十餘位社會勞動人協助進行館區之活動環境空間整理,眾人齊心清潔、修繕館區休憩涼亭、排水渠道等內外環境、一草一木,特別是地標大魚池淤泥、布袋蓮雜物的清理工作,讓園區面目一新,周圍環境展現新貌,讓當地民眾、外地遊客都能感受到社會勞動人的用心及改過付出的決心。藉由這次的活動參與,讓社會勞動人能憑己力回饋社會,更讓百年史蹟能夠繼續傳承下去。


照片來源:士林地檢署


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


【虛擬幣之亂2-1】金管會欠缺前端管理 比特幣、泰達幣成詐團超夯洗錢工具


【虛擬幣之亂2-2】打詐新4法有大漏洞 幣商現身說法:盼金管會盡快制定「專法」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀