臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 匯流新聞網

涉嫌偷電纜變賣 5人分2次連續挑中同一處工地被逮


涉嫌偷電纜變賣 5人分2次連續挑中同一處工地被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市中和區景德街一處工地,涉嫌連續遭宵小入侵,企圖偷取工地電纜線。中和警分局表示,獲報後經多日調查蒐證,日前兵分多路循線拘提電纜線竊盜集團成員,由於近日銅價屢創新高,集團成員覬覦電纜線內銅線價格不斐,於是先後潛入建築工地,竊取多綑電纜線。共逮獲竊盜集團成員共5人,年齡分別由25歲到35歲不等,訊後已依加重竊盜罪嫌,移送新北地檢署偵辦。


中和警分局表示,5月18日凌晨1時許獲報,轄內景德街一處建案工地主任指稱,手機內雲端監視器APP發出警示,工地疑似有竊嫌闖入。員警立即趕赴現場,當場查獲涉竊的陳姓男子,也查扣電纜線等相關贓證物。陳男供稱除自己外,另有其餘共犯在逃。



涉嫌偷電纜變賣 5人分2次連續挑中同一處工地被逮


警方表示,成立專案小組深入調查,依據陳嫌供詞埋伏於工地附近蒐證,到了5月21日果然發現有可疑動靜,轄區秀山派出所所長許斐淳,帶著7名員警迅速到場查緝,分析竊嫌可能逃逸路線,最後在景德街一帶前後包夾逮捕了涉嫌重大的羅姓男子。深入了解發現,還有另外3名男子在逃。


中和警分局表示,專案小組成員擴大調閱監視器畫面,一一確認身分後,日前分別循線在中和區及三重區等地,成功將所有嫌犯拘提到案。這些竊盜集團成員落網後,也都坦承犯行。


中和警分局長趙家輝提醒,工地應加裝監視器設備,或聘請保全加強巡視,對擺放高價電纜線等施工設備,應規畫儲存空間並上鎖,以降低失竊風險。另外,將持續加強巡邏,以維轄區治安及民眾財產安全。



涉嫌偷電纜變賣 5人分2次連續挑中同一處工地被逮


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


誤信飆股群組遭詐70萬元 三峽警扮超商店員抓車手


百萬現金辯是母親節紅包 破假投資詐騙集團逮8人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀