臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-03 | 匯流新聞網

國道警查涉毒鴛鴦 跳樓躲警卡半空警消救人


國道警查涉毒鴛鴦 跳樓躲警卡半空警消救人


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


國道公路警察局刑事警察大隊拂曉出擊,日前在新北市蘆洲區,一處出租套房查緝1對涉毒鴛鴦,逮獲梁姓男子、蘇姓女子及林姓男子等三人組成的販毒集團。國道警方表示,除查獲毒品安非他命,搜索行動時蘇嫌等人,竟誤以為是仇家上門,驚慌大喊;林姓嫌犯竟一時畏罪,從後方陽台跳下,不料卡在4樓半防火巷內動彈不得,在場員警只好緊急通知新北市消防局派人到場救援,歷經1個小時努力,才將林嫌救下。


國道警方表示,蘇姓女子是外籍配偶,但與梁姓男子交往同居,並在蘆洲區租屋,兩人竟將租屋處作為販毒據點。為躲避警方查緝,這對毒鴛鴦在毒品交易時,會在租屋處樓下以暗號聯繫,蘇女再將鑰匙從2樓陽台丟下,讓癮君子進入交易,宛如販毒版的「羅密歐與茱麗葉」場景。



國道警查涉毒鴛鴦 跳樓躲警卡半空警消救人


警方表示,員警在屋內查獲大量毒品,包括海洛因、大麻、安非他命等,種類眾多,對社會影響甚鉅;所幸在犯嫌將毒品售出前,即將販毒集團一網打盡,避免毒品毒害社會,影響社會治安。訊後已將3人依毒品罪嫌移送偵辦。


國道公路警察局局長廖美鈴表示,毒品犯罪一直以來,除了對社會治安造成重大影響,也戕害國人健康。尤其,依資料顯示,第一次施用毒品的年齡層,更有年輕化趨勢,因此,國道警察除了守護民眾國道行的安全之外,對於掃毒等維護治安工作也絕不懈怠。更呼籲民眾,切勿以身試法。



國道警查涉毒鴛鴦 跳樓躲警卡半空警消救人


照片來源:國道警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


基隆山崩 大量土石塌落9車受困救出2人


79歲婦跌倒右大腿骨折 海巡緊急馳援將軍嶼後送馬公



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀