臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 匯流新聞網

公園面交20萬元 內湖警鷹眼查獲3假投資詐騙車手


公園面交20萬元 內湖警鷹眼查獲3假投資詐騙車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市內湖警分局文德派出所副所長陳明昶、警員薛皓謙等人,日前巡邏時經過轄區江南街一處公園,發現涼亭旁有1名身穿襯衫的女子與1名中年婦女交談,疑似簽署合約而且二人準備交接錢財。內湖警分局表示,員警察覺可疑,初步研判可能是詐騙集團車手,立即上前盤查,也呼叫線上其他員警支援。當場逮獲1名面交車手2名監控手等人。


內湖警分局表示,當時員警上前盤查時,簡姓女面交車手還自稱是投資理財公司專員,今天與婦人約定於公園交接投資款項,還堅稱是合法投資管道。這時,張姓女被害人仍信以為真,不斷幫簡姓車手解釋,這是個人投資理財,甚至要求員警不要隨意干涉。


警方表示,員警發現簡姓專員識別證,姓名根本與真實身分不符,而且對於投資公司資金流向等細節,都交代不清,立即喝斥簡女不要信口開河。簡女見事跡敗露、無法隱瞞,只能乖乖就範。她也坦承是詐騙集團面交車手,接受上手指示,佯裝理財公司專員,至指定地點向張姓被害人收款。



公園面交20萬元 內湖警鷹眼查獲3假投資詐騙車手


內湖警分局表示,員警查緝過程,又發現1輛自小客車在現場徘徊、疑似監控二人的交易,而且發現警方在盤查簡竟有加速逃逸的樣子。員警立即通報擴大調閱監視器畫面,鎖定涉案車輛車牌號碼,以車追人循線再緝捕兩名監控車手到案。現場則查扣識別證、收據、手機、疑似贓款新台幣20萬元等,全案訊後依詐欺等罪嫌,移送士林地方檢察署偵辦。


內湖警分局呼籲,網路上社交媒體、臉書、LINE、網頁以及影片頻道等,充斥著各種投資廣告,其中絕大部分都是詐騙集團所投放,甚至還會假借股市名人、富商名義以取信民眾,讓民眾一步步落入陷阱而不自知。所以投資,絕對要由正常公司操作,以免血汗錢被騙。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


國道警查涉毒鴛鴦 跳樓躲警卡半空警消救人


基隆山崩 大量土石塌落9車受困救出2人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀