臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 匯流新聞網

金志聿代表赴世界城市高峰會 倡「智慧桃園」治理模式


金志聿代表赴世界城市高峰會 倡「智慧桃園」治理模式


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


桃園市政府今(4)日指出,市府副秘書長金志聿代表市長張善政赴新加坡出席世界城市高峰會,與逾200城市代表針對城市治理未來挑戰與解方廣泛交流;金志聿分享「智慧桃園」推動過程獲共鳴,希望與會城市代表們前來桃園交流。


金志聿談到,張善政上任後,推動「智慧桃園」市政數位轉型,在各市政領域廣泛導入人工智慧、物聯網以及數據分析,解決城市問題。他指出,在交通、消防、環保以及水利等領域都有顯著成果,獲得與會城市代表的廣泛共鳴。



金志聿代表赴世界城市高峰會 倡「智慧桃園」治理模式


世界城市高峰會2日起在新加坡舉行,主辦單位星國政府部門,以及來自泰國曼谷、韓國首爾、澳洲墨爾本、日本橫濱及奧地利維也納等逾200名首長、代表針對今年峰會主題「宜居和永續城市:復興、重塑、重新構想」進行交流。


新加坡政府於開場時,分享氣候變遷與高齡化兩大挑戰及其應對方式,並表示創新的都市規劃與科技發展,將是應對這兩項挑戰的重要關鍵。


呼應大會主題,金志聿與現場城市代表分享桃園市城市治理經驗。桃園是一座人口及產業皆快速成長的城市,過去十年人口成長超過13%,年工業產值更是全台灣第一。隨著城市高速發展,應對交通、車輛噪音、環境污染等各項治理挑戰,如何利用創新科技打造宜居、永續的城市,便是市政府的首要目標。


金志聿表示,桃園是一座積極運用智慧科技解決問題,用創新思維推動便民服務的城市,不僅努力改善刻正面臨的市政挑戰,也著眼佈局城市長遠發展,歡迎各與會城市代表前來桃園交流。


照片來源:桃園市政府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【失智症難題2-1】婦女患躁鬱症恐是病徵 家屬建議:及早治療減緩惡化


台駐菲代表徐佩勇性騷噁稱「胸部漂亮」遭彈劾 監院糾正外交部


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀