臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 匯流新聞網

談64周年 賴清德:民主自由才能真正保護人民


談64周年 賴清德:民主自由才能真正保護人民


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


今(4)日是六四事件35周年,賴清德總統在臉書表示,任何政權都應該勇敢面對人民的聲音,特別是年輕的世代,「紀念六四,不只是為了六四,更因為全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。」


賴清德表示,35年前的今天,全世界都屏息看著天安門,那時候,民主化浪潮席捲全球,亞洲各地的青年學子們同樣站出來,追求民主自由、呼籲國家改變。


賴清德說,台灣在前人篳路藍縷、民主前輩犧牲奉獻之下,從威權體制邁向民主化。他說,年輕人們繼承民主的火炬,持續深化民主,在這塊土地上,長出野百合、種出野草莓、開出太陽花,並讓青鳥飛揚。


賴清德表示,一個真正令人尊敬的國家,是可以讓人民大聲說話,任何政權都應該勇敢面對人民的聲音,特別是年輕的世代,因為社會的變革往往仰賴多元的意見;青年世代促進國家革新的力量,不該被壓制,而是該受到國家的保護和鼓勵。


賴清德表示,紀念六四,不只是為了六四,更因為全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。「六四的記憶不會在歷史的洪流中消失,我們也會持續努力,讓這段歷史記憶能夠長存人心,感動關心中國民主的每一個人」。


照片來源:總統府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


綠版馬王政爭? 柯建銘嗆:柯文哲小心黃國昌就好


談黃仁勳演講 黃彥男:政府未來會與NVIDIA密切合作


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀