臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 匯流新聞網

氣車擋道飆髒話 兩駕駛矽利康膠槍對決空氣槍都法辦


氣車擋道飆髒話 兩駕駛矽利康膠槍對決空氣槍都法辦


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


家住新北市三峽區的22歲沈姓男子,日前下午2時騎機車行經三峽區溪東路時,疑因氣憤前方暫停的小貨車擋道,繞過車後竟出口罵髒話。51歲的徐姓男貨車駕駛,不甘被罵竟追上前討公道。三峽警分局表示,沈男發現徐姓駕駛追來,突然掏出一把空氣槍比劃,但徐姓駕駛也不甘示弱,拿出工作用的矽利康膠槍直接扔向對方。雙方一路追逐到附近成福路一家超商內,發生激烈肢體衝突,雙雙掛彩,最後被趕來的員警全逮回警局送辦。


警方表示,監視器畫面拍下,徐男駕駛的小貨車停靠在溪東路旁壓著白線,沈姓騎士騎機車從後頭經過,其實當地路幅很寬,但沈男認為被擋道,因此經過貨車時還對著徐姓駕駛開罵髒話。莫名其妙被罵的徐男,吞不下這口氣,於是開車追上前,追到辭修高中前方攔下沈男機車,這時騎士卻從腰際掏出一把黑色手槍朝徐男比劃,徐男則是掏出工作用的矽利康膠槍朝對方扔擲,沈姓騎士也立即騎著機車落跑。



氣車擋道飆髒話 兩駕駛矽利康膠槍對決空氣槍都法辦


三峽警分局表示,兩人一路追逐到成福路上的便利超商,沈男跑進超商打算報警,徐男則是追進超商內,拿矽利康膠槍對著沈男就打,2人從超商內一路扭打到超商外。這時,沈男還拿出掛在腰際的空氣槍指著徐男威脅,而徐男也不甘示弱,拿出矽利康膠槍也指著沈男,兩人就這樣「無聲」對決,比劃了好幾分鐘。最後沈男的空氣槍還不小心掉在地上,雖然急忙撿起,徐男已撲向前雙方開始扭打,雙手及頭部都紛紛掛彩,最後超商店員報警,員警趕將兩人逮捕送辦。


三峽警分局表示,沈男說自己是在夜市擺攤,空氣槍是之前在夜市買來作為防身,也主動交出一把藏在身上的折疊刀。但他也喊冤,是對方先擋路,氣不過才嗆對方,當時只有亮槍沒掏槍,還指控徐姓駕駛沿路逼車,害他差點撞到電線桿。徐男則表示,車停路旁莫名其妙被嗆,只是想找對方理論,沒想到卻被沈男拿槍指著威脅,才會追上去討公道。


警方表示,訊後2人都依刑法傷害、恐嚇及強制等罪嫌送辦。也提醒,只因一句話卻惹來這麼大的風波,未來不但要跑法院,還得賠償對方損失,實在得不償失。



氣車擋道飆髒話 兩駕駛矽利康膠槍對決空氣槍都法辦


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


見警拔腿狂奔 47歲心虛男丟牛肉乾袋涉藏安毒


公園面交20萬元 內湖警鷹眼查獲3假投資詐騙車手



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀