臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 匯流新聞網

檢方認軍火掮客是職業 郭璽告張斯綱加重誹謗不起訴


檢方認軍火掮客是職業 郭璽告張斯綱加重誹謗不起訴


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


前海軍顧問郭璽在去年10月間的在直播中爆料台北市議員張斯綱曾到他的公司接受招待吃鐵板燒,張斯綱不但控告郭璽,更回擊郭是國防掮客、國造潛艦、國防採購的亂源,郭因此也提告張斯綱加重誹謗;台北地檢署偵查後,認定今(4)日張斯綱的言論是回應媒體,且潛艦國造是可受公評之事,軍火掮客是職業,非貶抑之詞,不起訴處分。


郭璽在去年直播上說張斯綱接受他招待吃鐵板燒,張反駁根本是胡說八道,根本不認識郭,也沒受郭這個「國防掮客」、「軍火掮客」招待,他不知郭是夢到的?還是編劇編的?


為此,張斯綱在去年10月20日到台北地檢署控告郭璽涉嫌違反選罷法意圖使人不當選及刑法妨害名譽罪,並且揚言「郭璽如果敢再講幾次,他就告幾次」。張並指稱郭是國造潛艦、國防採購的亂源,並說郭下流、低賤。


郭璽對張斯綱言論不滿,也提告張斯綱。


檢方調查,張斯綱當天發言是回應媒體採訪,且潛艦國造涉及公共利益屬可受公評之事,同時,潛艦國造相關國防案件仍在台灣高檢署偵查中,也有其他名嘴在電視節目上提及郭是「軍火商」,縱使張「亂源」用語令郭深感不快,難認張有加重誹謗之真實惡意。


此外,檢察官認為,軍火掮客也是職業的一種,是從事軍火交易媒介之人,並沒有貶抑的意思,且下流、低賤是不認同郭璽把不本關的人捲入事端,將張斯綱不起訴。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


因共諜案遭判刑 退伍中校杜永心確定退休俸沒了


拍im.B廣告被投資人索賠 北院認盛竹如無薦證行為免賠


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀