臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

張善政去年超前拜會美國輝達總部 凌濤批:綠民代亂蹭還貶低桃園


張善政去年超前拜會美國輝達總部 凌濤批:綠民代亂蹭還貶低桃園


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


輝達是否進駐桃園,引發熱議。桃園市議員凌濤今(5)日在臉書發文指出,多名綠營民代蹭輝達、同時還貶低桃園,胡亂指責桃園不爭取投資,但實際上市長張善政去年8月就已親自率隊赴美國輝達總部拜會,綠營民代自知理虧後雖有刪文,卻已經傷害桃園人的心情。


桃園市長張善政指出,桃園是世界上AI伺服器最大的生產基地,桃園是物流重鎮,又擁有優秀的人才,桃園有很多土地,不論客觀環境、主觀環境,相信都會是最吸引輝達落腳的地方。


輝達執行長Jensen黃仁勳這次回台灣參加Computex,全台掀起黃仁勳炫風。凌濤表示,早在去年8月,張善政就已經親自率隊赴美國輝達總部拜會,輝達更在去年底就進駐遠雄自貿港設置亞太物流中心,在桃園落地AI 發展。而且桃園也規劃組織專案團隊提供輝達投資桃園所需,再次邀請輝達投資。


凌濤指出,桃園不僅有許多產業用地即將釋出,黃仁勳提到的「43家台廠」桃園也占了22家,在地的中央、中原、元智等大學更有AI相關領域的能力,入列在與輝達合作的大學名單中,桃園完全有足夠的條件,爭取輝達再次投資桃園。然而,綠營民代對於桃園市政發展近況、可供投資條件等資訊絲毫沒有掌握。


「看到部分抓不清楚方向的地方民代,徒窮盡酸言酸語之能事,只會見風轉舵再刪文。問政素質堪慮,無助市政發展」,凌濤失望表示,所有一切,桃園市民都看在眼裡。


照片來源:翻攝自凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭正鈐質疑AI爆發用電量增30% 郭智輝:SMR發展會列入考慮


【住得心安2-1】921對台灣的啟發 國家地震工程研究中心:有些事不能妥協


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀