臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

桃園台啤永豐雲豹獲T1聯盟冠軍 張善政盼攜手打造籃球之都


桃園台啤永豐雲豹獲T1聯盟冠軍 張善政盼攜手打造籃球之都


CNEWS匯流新聞網記者張夢珊 / 台北報導


桃園市長張善政今(5)日上午主持市政會議,表揚桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊榮獲2023-2024年T1聯盟總冠軍。張善政表示,很高興落腳在本市的桃園台啤永豐雲豹一路闖進總冠軍賽,勇奪隊史首座冠軍,這也是本市第一座職籃冠軍,是桃園的光榮。


張善政指出,過去桃園被譽為棒球之都,雲豹奪冠為桃園籃球運動帶來很大的助力與誘因,未來市府會繼續大力支持職籃及各級籃球發展,打造成為籃球之都,籃球是一項非常容易普及的運動,幾乎所有學校都有籃球場,自己對籃球運動很有興趣,也多次前往現場為雲豹隊加油,看到每一位球員在球場上熱血奮戰,讓人十分激賞。



桃園台啤永豐雲豹獲T1聯盟冠軍 張善政盼攜手打造籃球之都


雲豹隊執行長張建偉表示,呼應落腳桃園時的口號「豹達桃園」,感謝所有球迷對雲豹的支持與愛戴,以及市長與市長夫人於賽季期間親臨支持,這份榮耀屬於所有桃園市民,期盼藉此機會讓大眾知道桃園是值得投資發展的運動之都,未來雲豹會繼續深耕桃園,並推動人才培育,延攬更多選手留在家鄉打球。


體育局表示,桃園台啤永豐雲豹過去因主場問題需到處借場地,考量職籃賽事必須有穩定的場館吸引觀賽球迷,去年球季開始前,市府積極協助媒合桃園市立體育館場地檔期,提供球隊作為主場賽事使用,壯大運動產業;未來市府會繼續進行場地優化,提升觀賽品質,與桃園台啤永豐雲豹攜手合作建構桃園籃球王國。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


Dcard攜手台新推聯名金融卡 Sony夢想玩具樂園亮相 Avier為地球發聲


黃淑琦品牌打造流行實驗新據點 Joseph Joseph演繹當代新銳風潮 TBA全球藝術買賣平台讓藝術融入生活


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀