臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

黑幫大哥跑路缺錢 花蓮角頭不甩遭「全身綁鞭炮」教訓


黑幫大哥跑路缺錢 花蓮角頭不甩遭「全身綁鞭炮」教訓


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


竹聯幫仁堂明仁會花蓮分會林姓會長,去年7月以欠缺跑路費、女友懷孕要生小孩為由,向昔日在花蓮合夥經營天九牌賭場的陳姓男子索討8千萬元安家費,並強押挑釁他的仇家至花蓮一處空地,接著在其全身綁上鞭炮點燃凌虐,手段相當兇殘,刑事局專案小組今年3月間逮捕林男及小弟共12人到案,並查扣克拉克手槍、電擊槍、開山刀等證物。


警方調查,林男在道上向以作風強悍兇殘著稱,出獄後在花蓮經營詐團,不久後遭查獲判刑4年半,他因此開始跑路並籌措逃亡資金,去年7月,林男找上過去與他在花蓮合夥開設賭場的陳姓角頭索討8千萬元安家費,陳男恐懼林男在花蓮勢力龐大,找來地方人士說項,林男便打折改要4千萬元,無奈陳男無力支付,擔心遭林男逼債,便連夜逃離花蓮。


林男得知後,竟將矛頭指向陳男妻小,找來小弟到陳男住家恐嚇騷擾陳妻一家,甚至砸毀座車,小弟還在陳男女兒座車安裝GPS掌握陳家人行蹤,導致陳男一家人心力交瘁。



黑幫大哥跑路缺錢 花蓮角頭不甩遭「全身綁鞭炮」教訓


此外,林男的小弟在花蓮當地橫行霸道,而當地黃姓角頭認為彼此同黑幫,並不搭理明仁會,結果去年10月雙方發生糾紛,林男的溫姓小弟率領7名小弟與對方談判,結果對方只帶一名小弟到場,遭溫男等人持開山刀等押往花蓮市區一家車行內圍毆,溫男還把黃姓角頭押到花蓮大橋旁一處空地,將黃男全身上下綁上鞭炮點燃凌虐,直到黃男全身被炸灼傷撕裂後才將他放走。


由於林男犯下多起詐欺、組織犯罪遭花蓮法院判刑又通緝在外,警方趁花蓮分會幫眾今年3月高調開著名車到鳳林參加某黑幫大老告別式後,在餐廳用餐時發動拘提,並在國道休息站一舉逮捕林男,將他移送入監,其餘幫眾訊後移送花蓮地檢署偵辦。



黑幫大哥跑路缺錢 花蓮角頭不甩遭「全身綁鞭炮」教訓


照片來源:刑事局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


新北防詐宣講團從校園出發 要讓學子化身反詐種子


毒運將拒檢衝逃 通緝犯板橋逃到樹林撞9機車


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀