臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

為逃140元停車費用膠帶改車牌 被抓包遭判罰金3萬


為逃140元停車費用膠帶改車牌 被抓包遭判罰金3萬


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


台南市一名女子阿梅(化名)去年7、8月間利用黑白膠帶「改造」自己的座車車牌,造成收費員輸入錯誤的車牌號碼,結果另名收費員發現異狀,報警處理此事曝光,台南地院法官認為,阿梅貪圖停車便利與免繳140元停車費用的小利,用膠帶黏貼車牌,將她依詐欺得利罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,可謂得不償失。


判決指出,阿梅為了省下140快的停車費,竟以黑白膠帶將座車前後2面車牌「改造」,接著在2023年7、8月間分別於台南市區3個路段停車,造成停車收費員輸入錯誤的車牌號碼,而她本人則免繳停車費140元。


所幸其他收費員發現車牌有異狀報警處理,而阿梅一開始還辯稱,以膠帶黏貼車牌是因為遭人跟蹤,但也坦承犯行、聲稱,「有開車出去,但出門沒有檢查車牌」


台南地院審理此案後認為,阿梅僅為貪圖停車便利與免繳停車費用140元,已經損及監理機關對車籍管理的正確性,考量到她已經坦承犯行,犯後態度良好,過去又無前科紀錄,將她依詐欺得利罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


疑小孩遭霸凌 家長在校揮武士刀下場出爐


機車未裝後照鏡 逾期居留越籍男狂奔逾300公尺躲警


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞

延伸閱讀