臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

賴清德給新使命? 林右昌:未來替主席深入台灣最基層


賴清德給新使命? 林右昌:未來替主席深入台灣最基層


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨今(5)日召開中常會,民進黨主席賴清德也在會中介紹新任民進黨秘書長林右昌,然而,賴是否給予新任務?民進黨秘書長林右昌表示,政黨並非選舉機器,而是一群擁有共同價值觀的人組成的團體,有著明確的使命,未來他將代表民進黨主席賴清德深入台灣最基層。


林右昌強調,民進黨中央並非只在北平東路,「黨中央」是在村里、廟口、社區、鄉鎮、部落、客莊、小工廠、公園等地,「這才是民進黨的傳統價值與精神,代表著台灣人民守護台灣的民主價值」。


「當然會面臨內外挑戰,民進黨需要不斷進化。」林右昌指出,在內政革新方面,希望能回應人民的需求;在外部嚴峻挑戰下,希望能在有機會時引領台灣人民走向更好的環境與生活,這是民進黨不變的使命與責任。


針對去年選舉民進黨立委席次未過半,以及2026九合一選舉的規劃,林右昌表示,選舉結果受多種因素影響,若選舉結果不如預期,需要深入了解與檢討,自上次選舉結束至今,黨中央進行了多種討論。他認為,各縣市選舉的候選人很重要,但人才培養更為重要,這將是未來選人用人的方向。


民進黨政策會執行長王義川日前在節目指出,可用手機訊號分析在立法院外的群眾資訊,引發爭議。林右昌強調,大家都很清楚,大型活動時不需要申請,有些電信公司就會派出相關的行動訊號車輛來增加民眾服務功能。


林右昌說,該議題被渲染成「個資問題」,王義川已經做了清楚說明,政治上的攻防應適可而止,不需要妖魔化和刻意扭曲,這並非民主政治的常態。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻攝影


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


黃仁勳AI技術將設廠南台灣 國科會:已接觸NVIDIA和AMD高階主管


廢監察院討論再起 陳菊:全力支持並尊重這一決定


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀