臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

新北警重擊黑幫詐團 被害人逾19人詐騙金額逾3198萬元


新北警重擊黑幫詐團 被害人逾19人詐騙金額逾3198萬元


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市刑事警察大隊接獲情資,轄內疑有黑幫分子組成詐欺集團,日前見時機成熟針對隱藏黑幫聚點的詐欺集團,實施重要打擊,共計查獲以27歲賴姓主嫌為首的成員等7人,還有工作手機等犯罪工具,另外也查扣疑似贓款新台幣459餘萬元。新北市刑大表示,初估被害人至少19人、詐騙金額逾3198萬元。


新北市刑大表示,1名年逾70歲的曾姓被害人,目前靠退休、保險及年金生活,近來他在社群平台臉書,發現標榜低投資、零風險、高獲利股票的廣告,心動下加入詐騙集團創設的LINE 群組,後由所謂的「客服人員」教導,在假投資網站平臺註冊,並將存款領出投資。


警方表示,詐團為博取被害人信任,還會派出「專員(車手成員)」攜帶印有假名的工作證,親自向到府面交收款。曾姓被害人在警方攔阻了459餘萬元時,以電話聯繫他領回贓款,竟反遭被害人懷疑是否為詐騙電話,直到員警將查扣現金外觀照片及比對封條標註的銀行分行及封緘日期,提供給他比對,被害人才醒悟被騙了。



新北警重擊黑幫詐團 被害人逾19人詐騙金額逾3198萬元


新北市警察局詐欺防制辦公室表示,擴大清查統計後發現,至少有19名被害人遭詐騙、金額逾3198萬元。另外,今年迄今已查獲詐欺集團111件1189人、查扣不法所得新台幣6億2751萬4415元、攔阻件數556件及攔阻金額3億7082萬4482元。


詐欺防制辦公室提醒,「假投資詐欺」類型中,歹徒常以「穩賺不賠」、「低成本高收入」、「投資虛擬幣無風險」等話術誆騙被害人。呼籲民眾千萬不要輕信來源不明的投資管道或網路連結,如遇到加「LINE」或下載不明投資APP軟體,進行投資極有可能就是詐騙。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


無妄之災 陌生男突揮拳攻擊27歲女還罵髒話


機車未裝後照鏡 逾期居留越籍男狂奔逾300公尺躲警



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀