臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

警局前爆胎 霹靂警攻堅返隊再查獲兩男涉藏毒菸油


警局前爆胎 霹靂警攻堅返隊再查獲兩男涉藏毒菸油


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


真是天註定的自投羅網,1輛行經台64線快速道路的汽車,疑因爆胎只好慢慢下匝道,剛好停在新北市保安警察大隊門口,並在原地等待道路救援。新北市保大表示,當天剛好霹靂小組員警,協助板橋警分局攻堅任務結束返隊,員警見狀上前關心,卻聞到車內撲鼻而來的毒品K他命味道,隨後眼尖員警當場查獲毒菸油,也將駕駛與乘客2人,直送警局進行偵訊。全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌送辦。


新北市保大表示,第一中隊霹靂小組員警,當天晚間11時30分左右,支援板橋警分局,攻堅任務結束後返隊,發現1輛黑色自小客車停在隊部大門口,8名全副武裝的員警,下車上前查看。當時副駕駛座的24歲郭姓男子一打開車門,員警馬上就聞到濃濃的K味,再目視發現於駕駛座車門置物格,有放置國內未合法販售的煙油,現場檢測菸油呈毒品卡西酮陽性反應。兩人送辦後,後續將再追查溯源。



警局前爆胎 霹靂警攻堅返隊再查獲兩男涉藏毒菸油


警方調查,26歲陳姓駕駛及郭姓男子,是多年同鄉好友,一同北漂同居打拼。當天開車要到土城、中和一帶吃消夜,才剛上台64線快速道路,右前車輪就爆胎,於是從中和中正路匝道下來,並停靠路邊等待救援。只是沒想到還沒等到救援,這對好友就因為持有毒菸油,而雙雙直送只有不到10公尺的警局內。


新北市保大呼籲,依國民健康署資料,電子煙在我國不是合法產品,若查獲電子煙內含毒品成分,更是涉嫌違反毒品危害防制條例;另外,菸害防制法新法已於去年3月22日施行,第15條也規定旅客自國外攜帶電子煙及未經衛生福利部健康風險評估審查通過的加熱菸入境,將依法開罰5萬元至500萬元。目前也還沒有經衛福部核定通過的加熱菸。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


涉偷吃餐點 42歲男辯以為沒人要吃了


新北警重擊黑幫詐團 被害人逾19人詐騙金額逾3198萬元



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀