臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 匯流新聞網

李西河就任北市警局龍頭 蔣萬安親自布達:全面強化治安維護


李西河就任北市警局龍頭 蔣萬安親自布達:全面強化治安維護


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


今(6)日下午2時許,台北市長蔣萬安前往市警局主持新任警局長交接典禮,由警政署長張榮興監交,由於李西河的派任一度讓蔣萬安有點不悅,也引起外界不小的風波,媒體提問李西河與蔣萬安的關係如何?李西河表示「溝通順暢」。


蔣萬安表示,張榮興在擔任北市政府警察局局長任內積極推動各項科技建警政策,包括成立數位科技戰情中心、建置AI智慧巡邏系統、建構智慧安防體系,以及建置交通事故處理APP功能等。


而2024年為北市府交通安全年,蔣萬安希望實踐「人本交通」願景、掃蕩組織犯罪,全面強化治安維護,及強化公私協力金融機構攔阻作為等重點工作目標。他也期勉李西河能領導全體警察同仁為北市各項警政業務推展全力以赴,繼續讓市民能有一個治安平穩、交通順暢的安全城市。


李西河則表示,定當秉持行政中立,在市長的領導及議會的監督下,帶領全局同仁戮力達成市政府及警政署的各項政策目標。



李西河就任北市警局龍頭 蔣萬安親自布達:全面強化治安維護


李西河是警大47期畢業,也攻讀警大研究所,曾在台南市、花蓮縣、國道公路警察局以及刑事局擔任重要職務,也曾在台北市警局擔任過副局長,內外勤職務歷練豐富,富領導統御及協調能力。


照片來源:台北市警局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


「為了想交女朋友」 無業男印名片假冒醫生政要遭逮


今年已有17位官兵自殺已遂 林岱樺批國軍「三級防處」只剩口號


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀