臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 匯流新聞網

立委籲斗六鐵路高架化中央地方齊心 交長:絕對全力支持


立委籲斗六鐵路高架化中央地方齊心 交長:絕對全力支持


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


立法委員劉建國日前邀請交通部長李孟諺、鐵道局長楊正君赴立法院,討論斗六市區鐵路高架化可行性報告進度,以利早日完成。劉建國指出,520新政府上任當天,已請李孟諺全力協助,前後4任部長皆是全心全力協助雲縣政府,中央地方齊心一起努力。


李孟諺表示,劉建國在106年4月10日邀請時任交通部長賀陳旦率部視察斗六鐵路高架化,並承諾補助雲林縣政府774萬辦理可行性研究,此案歷經3位部長;去年9月25日交通部召開審查委員會審議,請雲縣府針對審查意見修正計畫。


李孟諺還指出,今年1月16日鐵道局招開研商會,經會議討論曲率半徑730公尺已達共識,另工程項目及經費編列估算、廣泛性經濟效益、臨時平交道及等議題,請雲縣府再檢討修正報告送交通部審查,交通部全力支持斗六鐵路高架化。



立委籲斗六鐵路高架化中央地方齊心 交長:絕對全力支持


劉建國強調,斗六市區鐵路高架化歷經數任交通部長,賀陳旦、林佳龍和王國才,再到現在的李孟諺,前後4任的部長皆是全心全力協助雲縣政府,中央地方齊心一起努力。他說,今日邀請李孟諺偕同鐵道局長來討論,是為了早日完成斗六鐵路高架化可行性報告。


照片來源:劉建國辦公室


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【失智症難題2-1】婦女患躁鬱症恐是病徵 家屬建議:及早治療減緩惡化


台駐菲代表徐佩勇性騷噁稱「胸部漂亮」遭彈劾 監院糾正外交部


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀