臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 匯流新聞網

涉嫌招募少年 新北警掃蕩黑幫堂口逮12人


涉嫌招募少年 新北警掃蕩黑幫堂口逮12人


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市警局破獲自稱竹聯幫堂口的組織,逮獲自稱會長的黃姓男子與旗下成員共12人。新北市刑大表示,這處堂口除涉嫌招募涉世未深的少年加入,更擁槍自重,仗著成員個個凶狠、慓悍,聚眾滋事,而於大台北地區闖出名號。在堂口據點也起獲改造手槍2枝、子彈、電擊棒、開山刀等物,另外黃姓會長等5人,經檢察官偵訊後已聲押獲准。


警方調查,26歲黃姓嫌犯,自稱為竹聯幫神武堂風麒會會長,平日混跡大台北地區,除招募少年加入幫派外,只要有人對幫派或成員出言不遜,即率眾傾巢而出給予對方痛擊;或有成員欲脫離幫派,或有不遵守幫規者,即指揮黨羽棍棒伺候。去年8月間,幫派廖姓少年成員表示,在網路抖音軟體被嗆聲,黃姓會長嚥不下這口氣,即糾眾前往談判、鬥毆。



涉嫌招募少年 新北警掃蕩黑幫堂口逮12人


另1名林姓少年,則在去年於網路聊天,因理念不同,而與黃嫌旗下成員發生網戰,進而互嗆要輸贏、要掃堂滅會等。黃嫌為討回顏面,去年9月間也率旗下成員,手拿開山刀等凶器,於新北市板橋民生路三段埋伏圍毆林姓少年,行徑十分囂張。


新北市刑大表示,3月間警方循線兵分多路、拂曉出擊查緝。當時,黃嫌仍在睡夢中,對突如其來的攻堅行動毫無防備,員警迅速突破防線,壓制黃嫌在地。事後經警方調查,黃嫌似乎預感到自己可能會遭到逮捕,於堂口放置了兩把手槍,以便在必要時與警方展開火拼。所幸,警方強勢攻堅下,黃嫌根本沒有機會使用武器就被制服。


新北市警局表示,為維護轄區治安,將澈底打擊幫派組織,並遏止幫派招募、吸收少年,從事不法犯罪行為。也會秉持「幫派零容忍」的執法態度,6月是學校畢典及暑期到來,也會利用學校各項會典,宣導學生勇敢向黑道說不及識詐等。



涉嫌招募少年 新北警掃蕩黑幫堂口逮12人


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


端午3天假期國道疏運 上路前1968App先讀管制措施


英勇女警踹翻單車男 身藏2手機竟是一偷一搶來的



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀