臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 匯流新聞網

輝達研發中心超搶手 陳俊宇列4大優點大推「宜蘭科學園區」


輝達研發中心超搶手 陳俊宇列4大優點大推「宜蘭科學園區」


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀起旋風,在台第二座研發中心落腳何處,備受矚目,各地方政府紛紛推銷自己。民進黨立委陳俊宇昨(6)日晚間也在臉書上,推薦自己選區內的「宜蘭科學園區」,並列出4大最好理由,包括靠近台北、鄰近國立宜蘭大學、土地價格一般、研發及居住環境良好。


陳俊宇首先表示,2004年基於北部地區尋找適當地點興闢或擴建科學園區,塑造北部高科技產業帶之需要,遴選出宜蘭科學園區為發展「數位創意」及「通訊知識服務」產業;2005年5月報奉行政院核定籌設計畫,以精密機械、生物科技、綠能、通訊及光電元件材料系統等5大產業並開放量產,以因應產業用地需求,符合未來軟硬整合及智慧應用之發展趨勢。


他也指出,結合宜蘭豐富人文及地理環境優勢,配合美食、觀光、民宿等區域性產業特性,發展通訊知識服務及數位創意等新興產業,塑造園區產業發展與生態環境平衡之城鄉意象,建構亞太知識服務產業交流中心。


陳俊宇表示,宜蘭科學園區隸屬國科會新竹科學園區,總面積70.99公頃,扣除公共設施及綠帶整體,可供出租土地面積33.82公頃,目前已出租11.82公頃,尚有20公頃(6萬500坪),「可作為輝達全面發展第2座研發設計中心的空間」。


地理區位上,陳俊宇說,經由國道5號北宜高速公路,宜蘭科學園區到大台北地區只要40分鐘,充份連結大台北生活圈。他也指出,北有27公頃宜蘭運動公園,離市中心5分鐘路程,南接宜蘭縣政府以及宜蘭大學城南校區,滿足休閒、工作、運動與生活等多方面需求,配合完善的公共設施,鄰近學校及優質住宅區,充分提供安心工作環境。


「最重要的是,宜蘭科學園區與著名的東門夜市、羅東夜市,只要10分鐘車程,絕對符合要有好夜市的條件!」陳俊宇更強調,未來10年,高鐵也將延伸至宜蘭,宜蘭新站座落園區旁的縣政中心,建構快速便捷的公共交通路網,絕對是輝達研發中心的最佳選擇。


照片來源:翻攝自陳俊宇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


張善政去年超前拜會美國輝達總部 凌濤批:綠民代亂蹭還貶低桃園


爭取「輝達」落腳設廠 林岱樺分析高雄優勢


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀