臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 匯流新聞網

半夜停車未熄火 少年駕駛衝逃車內涉藏毒咖啡包


半夜停車未熄火 少年駕駛衝逃車內涉藏毒咖啡包


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


嘉義市第一警分局北鎮派出所員警,昨(7)天巡邏時經過嘉義市埤竹路段,發現1輛可疑自小客車,未熄火停於路邊,涉嫌看見員警就加速逃逸拒檢。第一警分局表示,員警立即通報線上警力發動攔截圍捕,可疑駕駛逃了8公里後,在嘉義縣太保市埤麻腳區,被警方攔停盤查。員警赫然發現駕駛,竟是16歲少年,而副駕駛座上的31歲李姓男子,更涉嫌身藏毒咖啡包,已深入調查中。


警方表示,盤查過程中,除了發現駕駛是16歲少年,涉嫌無照駕駛,還發現坐在旁邊的李姓男子,疑似有吸食毒品。員警立即喝令2人下車接受盤查,而在尾隨車輛追緝過程,還發現李嫌疑似有隨手丟棄毒品的動作,於是返回盤查地點動員尋查,員警也在埤竹路口旁田地間,發現犯嫌所遺棄的毒品咖啡包共83包及做案用手機。



半夜停車未熄火 少年駕駛衝逃車內涉藏毒咖啡包


第一警分局表示,李嫌雖已坦承毒品是自己所有,只供自己吸食。但大半夜車未熄火停路旁,懷疑還有販賣的嫌疑。而16歲少年為什麼會是汽車駕駛,各種疑點也陸續釐清中。全案訊後,已先行將李嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送嘉義地方檢察署偵辦。


第一警分局表示,查緝毒品一直以來是警方的重點工作之一,員警絕對會落實勤務,積極緝捕防止潛在危害,更遏止大量毒品流出。未來將持續追溯毒品來源,以及是否販賣下游藥腳或吸食等,進一步追查偵辦。



半夜停車未熄火 少年駕駛衝逃車內涉藏毒咖啡包


照片來源:嘉義市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假網拍新詐騙 冒充賣貨便客服詐7人146萬元


假檢警誆涉洗錢 退休婦被詐60萬元逮18歲車手



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀