臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 匯流新聞網

指郭智輝被封口談核電 王鴻薇諷:誤入叢林小白兔


指郭智輝被封口談核電 王鴻薇諷:誤入叢林小白兔


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對行政院以7大理由對立法院的國會改革法案提出覆議,立委王鴻薇今(8)日批評,政院根本在行政擴權;另外,對於經濟部長郭智輝對核電態度被綠營「校正回歸」,王則諷刺,郭成誤入叢林小白兔?


王鴻薇提到,郭智輝原本表示在一定條件下,可以考慮核電延役,但在跟民進黨立委一場餐敘之後,整個態度出現髮夾彎,而且說法也校正回歸,稱現在根本不考慮用核電。她認為,郭已被民進黨封口,而被迫要說出不是真正的心裡話。


「企業界包含工總、商總,甚至美國商會,都一再提出台灣的能源政策問題,說台灣有缺電,還有一再調整電價等問題。」王鴻薇指出,郭智輝來自於企業界,卻不能為企業界說出真心話,難道郭成為誤入叢林的小白兔?她說,原來郭智輝在民進黨當官,最後還是要被迫去擁抱民進黨的「反核神主牌」。



指郭智輝被封口談核電 王鴻薇諷:誤入叢林小白兔


此外,針對行政院以7大理由對立法院國會改革法案提出覆議,王鴻薇質疑,這7大理由洋洋灑灑,甚至還指責立法院沒有充分討論。她質疑,行政院可以如此擴權,對立法院指三道四?


「覆議案理由,顯示的是行政擴權。」王鴻薇砲轟,政院動不動就對立法院說窒礙難行,這根本就逾越院際間的份際,行政院現在是以為自己非常大?可以反駁立法院、指導立法院?


王鴻薇強調,行政院已儼然成為一個「太上院」,如果動不動就對立法院裡面的預算案或法案,認為不滿意、不爽的話,就動輒提出覆議,事實上根本是在閹割立法權,不折不扣是行政擴權。


照片來源:王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


美對台軍售F-16戰機及航材3億美元 國防部:確保戰力不墜


日幣貶值產品在台仍高價 王鴻薇、李坤城籲楊金龍「道德勸說」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀