臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 匯流新聞網

龍舟賽立委隊一路墊底 韓國瑜自嘲、江啟臣宣示明年拿第一


龍舟賽立委隊一路墊底 韓國瑜自嘲、江啟臣宣示明年拿第一


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


「鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽」昨(8)日起盛大展開,立法院長韓國瑜帶領國民黨、民眾黨立委南下參加,立委們首度組隊參加表演友誼賽,韓國瑜還臨時決定上場助陣成為焦點。韓昨日晚間在臉書發文表示,龍舟是團隊運動,無法單憑個人的努力成功,大家不分你我、同舟共濟 ,彼此都是乘風破浪的好戰友 、好夥伴。


為了慶祝「國際龍舟錦標賽」開幕,彰化縣長王惠美邀請立院正副院長韓國瑜、江啟臣等人參加開幕式。原本只打算在開幕式上鳴槍的韓國瑜,在立委及鄉親鼓勵下,臨時起意加入立院龍舟隊,與彰化縣、台中市、南投縣等局處首長組成的龍舟隊進行友誼賽。



龍舟賽立委隊一路墊底 韓國瑜自嘲、江啟臣宣示明年拿第一


韓國瑜在開賽前說,先前立委們在立法院發生激烈肢體對抗,肌肉越來越發達,加上有海龍蛙兵出身的江啟臣擔任鼓手,立院隊實力不錯。


沒想到比賽一開始,立院隊就大幅落後,一路墊底。賽後,韓國瑜幽默回應,「立院三黨不過半,所以划船也不同心」;而江啟臣則表示,明年還要組隊參戰,而且絕對要拿下第一名。


不過因委員們沒練習過划龍舟,名次最後當然吊車尾,韓國瑜也說,不論比賽結果如何,經過此次經驗,大家一定都更能親身感受彰化鹿港與龍舟賽事的熱情,凝聚立院團隊向心力。


照片來源:翻攝自韓國瑜臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


廢止SRF入園遭經部撤銷 桃市府:嚴格把關捍衛市民健康


【特稿】《財劃法》戰場賴清德不准低頭 戰略上應尊重朱立倫、把握柯文哲


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀