臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 匯流新聞網

白衣天使寫信肯定 守護民眾的警員令人感動


白衣天使寫信肯定 守護民眾的警員令人感動


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市海山警分局江翠派出所警員湯仁昌、葉澤瑋,日前發現1年約9旬的老翁,不慎跌倒也因臉部著地,嘴唇流血,而且疑似遭受驚嚇,無法正常表達言語。海山警分局表示,警員湯仁昌不僅撥打119通知救護人員,將老翁送醫後,再返回派出所調閱附近監視器影像,尋找家屬。而警員葉澤瑋更與醫護人員保持聯繫,掌握老翁情況。2人種種舉動感動護理人員,事後寫信到警政署署長信箱,肯定員警「雖然不是病人的誰,但默默守護民眾的警員,真的令人深受感動!」


海山警分局表示,湯姓警員發現老翁跌倒後,除通報救護人員,也通報巡邏警員葉澤瑋到場支援,由於老翁身上未帶證件,無法聯繫家屬,當下先由救護人員送往衛生福利部雙和醫院進行檢查。湯姓警員則返回派出所,調閱附近監視器影像;耐心查看後發現,老翁稍早是從附近的大樓內走出,於是通報現場葉姓警員前往那棟大樓,挨家挨戶尋找老翁家屬,盡快通知家屬到醫院照護。



白衣天使寫信肯定 守護民眾的警員令人感動


隔天,警政署署長信箱,接到1名雙和醫院護理師來函感謝。原來老翁在送醫後意識不清,更有腦出血情形,病況十分危急;而葉姓警員將老翁送往醫院後,不僅與醫護人員保持聯繫,掌握老翁情況,找到家屬後,更不時透過電話關心家屬是否順利到院。種種貼心舉動,深獲護理人員肯定,所以在信中寫著:「雖然不是病人的誰,但默默守護民眾的警員,真的令人深受感動!」


海山警分局長陳保緒表示,台灣已是高齡化社會,家中如有年邁長者,家屬可至市府社會局登記,配戴留有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」等,內有NFC感應晶片,記載個案編號及資料,用意不僅是為預防失智老人、智障者、精神疾病者走失時,有足可查詢的資料。長者發生特殊狀況時,更能協助警消人員及早查明身分,共同為他們找到一條安全回家的路。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


半夜停車未熄火 少年駕駛衝逃車內涉藏毒咖啡包


假網拍新詐騙 冒充賣貨便客服詐7人146萬元



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀