臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 匯流新聞網

【有影】青鳥藍鳥對決?綠營將街頭宣講 王鴻薇:不能只有一種扭曲、造謠的聲音


【有影】青鳥藍鳥對決?綠營將街頭宣講 王鴻薇:不能只有一種扭曲、造謠的聲音


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


國民黨及民眾黨聯手,日前三讀通過立委職權行使法修法,民間在立法院外頭發起青鳥行動反制,行政院提出覆議案,朝野攻防將邁向第2階段,民進黨打算「讓青鳥飛出台北」,在明(10)日端午節展開為期3天的全台宣講。對此,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤今(9)日表示,藍白兩黨挾持國會多數的暴力 ,強行通過各項親中害台、毀憲亂政的法案,希望藉此活動,擴大公民串聯,持續累積青鳥能量;國民黨立法院黨團副書記長王鴻薇則表示,不能讓台灣只有一種扭曲和造謠的聲音,「藍鳥將對上青鳥」,也決定在22縣市舉行大型的街頭宣講。


民進黨打算讓青鳥飛出台北,將展開為期3天的全台宣講,首場14日選定花蓮。吳思瑤表示,「表決會輸,但論述一定要贏,民進黨全黨動起來,陸戰、空戰齊發,將全方位積極向社會發聲。」



吳思瑤表示,民進黨立院黨團51位戰將,將現身說法向人民報告,藍白兩黨如何挾持著國會多數的暴力,強行通過各項親中害台、毀憲亂政的法案,此次街頭宣講,希望人民團結,支持民進黨的立院作戰。她說,「我們要非常清楚向人民說明,國會擴權法案,實質上如何影響台灣的憲政秩序、如何戕害人權」。


吳思瑤強調,未來對於國會覆議案的行使,希望能夠集結各地隱形青鳥的實質影響力,來迫使藍白的立委,讓民意低頭、起義來歸。


對此,王鴻薇則表示,國民黨當然不甘示弱,也決定在22縣市舉行大型的街頭宣講,這一場「藍鳥與青鳥的對決」。



【有影】青鳥藍鳥對決?綠營將街頭宣講 王鴻薇:不能只有一種扭曲、造謠的聲音


王鴻薇指出,國會改革的議題,現在要從國會議場,延燒到台灣街頭,在民進黨中央宣布要讓青鳥飛向台灣各角落之後,「我們不能讓台灣只有一種扭曲和造謠的聲音」。她也表示,民進黨想要藉由街頭行動,為未來遍地開花的罷免,吹出號角聲、要添油加柴,希望能夠罷免國民黨的立委,「我們當然不能讓他得逞」。


「民進黨就是個只知道選舉,不知道怎麼執政的政黨。」王鴻薇批評,民進黨的街頭運動,是否就是為了2026選舉熱身呢?她表示,無論如何國民黨還是會堅持告訴台灣人,國會改革的目標、國會改革的願景,就如同現在越來越多民調,顯示大部分台灣人是支持國會改革,因此會堅持繼續做對的事情。


照片來源:翻攝自吳思瑤、王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


姊妹情誼半世紀! 徐榛蔚赴夏威夷再締百年盟約


廢止SRF入園遭經部撤銷 桃市府:嚴格把關捍衛市民健康


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀