臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 匯流新聞網

桃檢結合更保端午節社區關懷 同舟共渡更生路


桃檢結合更保端午節社區關懷 同舟共渡更生路


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


端午節前夕桃園地檢署與更保桃園分會,於桃園市龍潭大池及龍咖啡廳辦理柔性司法關懷活動,探望更生人家庭,除致贈生活物資、關懷慰問金外,並逐一傾聽其心路歷程及生活現況。


活動由檢察長俞秀端及主任觀護人楊英櫻、主任委員朱仁才一同探視更保家庭,全程參與活動。



桃檢結合更保端午節社區關懷 同舟共渡更生路


龍潭大池「陂塘端午龍舟賽」歷史悠久,至今已逾百年,這次活動在「龍潭導覽協會」徐鳳園老師帶領下,讓更生人家庭深度瞭解龍潭大池之自然生態與歷史文化,並藉由家族共同踩踏天鵝腳踏船,讓全家人一同感受佳節氛圍,提供家人陪伴及社會環境支持的友善空間。


其中參與活動的更生人小宜(化名)、怡心園安置學員及同遊的六位小朋友紛紛表示「活動非常有趣!還想再參加」、「很有節日意義又能更瞭解在地文化」、「珍惜家庭相聚時光,增添美好回憶」,經由現場的溫馨互動與暖心連結,讓大家溫暖而有感,共同激發出柔性司法的價值。


照片來源:桃園地檢署


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


打擊利用個人幣商詐欺洗錢 中檢舉辦專業知能座談活動


為詐團軍師鄭鴻威辯護洩漏偵查秘密 劉育年判刑6月


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀