臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 匯流新聞網

綠委高中畢典談「青鳥」 王鴻薇:當年喊的政治退出校園呢?


綠委高中畢典談「青鳥」 王鴻薇:當年喊的政治退出校園呢?


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


校園的6月是畢業時節,不少民代受邀畢業典禮致詞。民進黨立委林宜瑾在台南的高中畢業典禮致詞時提到青鳥行動,鼓勵學生要常反思,令場面氣氛尷尬,甚至引來噓聲。對此,國民黨立委王鴻薇昨(9)日晚間在臉書發文痛批,當年喊著「政治退出校園」的民進黨,卻虎視眈眈地荼毒學子們,不擇手段殘害幼苗,相當可惡。


林宜瑾日前在台南某高中的畢典致詞時提到青鳥行動,她表示,「這群在立法院聲援的朋友們,這樣的想法他們確認了,這是一件正確的方向,對抗立法院聲援立法院,反黑箱反擴權,所以他們勇敢站了出來」、「我們常常要自我反省,去確認事情分辨方向」等語,頓時讓畢業典禮氣氛尷尬,現場還一度傳出噓聲。


對此,王鴻薇指出,一直以來,反對政治進入校園,喊最大聲的就是民進黨,但在民進黨執政以後,染指校園卻所在多有。


王鴻薇舉例,像是當年重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選四大公投,民進黨政府首場公投說明會,原將在桃園市中央大學場地舉辦,公然違反中央大學場地租借辦法,後來在強烈輿論壓力下更換地點。


「這些當年喊著『政治退出校園』的民進黨人,面對新世代的不認同、產生的焦慮,開始對青少年學子動起歪腦筋,不擇手段的殘害幼苗,相當可惡。」王鴻薇指出,全國教育產業總工會過去就曾揭露,桃園市、新竹縣市及苗栗縣高中職都收到黨產會入校辦理研習的公文,引發教育界擔憂。


王鴻薇說,沒過多久,民進黨又被爆出和台北大學合作,限定民進黨黨公職才能報名的「公共政策研習班」,還打出會授與結業證書,何博文、趙怡翔等人都在海報上宣傳,執政黨利用國立大學專門發證書給自己黨員、黨籍公職人員,完全是違反《教育基本法》第6條明定。她說,有許多台北大學的校友出來批評校譽受辱,因輿論反彈,連蘇貞昌都幫不下去,直接在媒體上公開喊停。


「這些違法亂紀就是最好的證明。」王鴻薇更批評,民進黨根本沒有在怕,沒有一刻放棄入侵校園,虎視眈眈的想要荼毒青年學子,很慶幸台南的高中同學,以及台北大學、中央大學的校友們、教師產業工會等組織,願意站出來為學校說話,維護校譽也保護校園,讓民進黨知道自己有多難看。


照片來源:翻攝自王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】青鳥藍鳥對決?綠營將街頭宣講 王鴻薇:不能只有一種扭曲、造謠的聲音


廢止SRF入園遭經部撤銷 桃市府:嚴格把關捍衛市民健康


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀