臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 匯流新聞網

SRF電廠「敗部復活」 凌濤批「橫柴入灶」:民進黨別想在桃園執政


SRF電廠「敗部復活」 凌濤批「橫柴入灶」:民進黨別想在桃園執政


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


經濟部於6日撤銷桃市府SRF禁入園處分,等同讓SRF電廠「敗部復活」得以進駐觀音桃科園區。對此,國民黨桃園市議員凌濤昨(9)日晚間在臉書發文痛批,民進黨政府「橫柴入灶」,將害慘所有桃園綠營政治人物,民進黨別想再在桃園執政。


「可寧衛能源背後到底是誰,靠山那麼硬?」凌濤首先質疑,當桃園市政府堅持到底,避免污染留在大園觀音地區,廢止經濟部所核發的「入園推薦」,竟由賴政府經濟部敗部復活,現在的執政底下,還有財團做不到的事嗎?


「這次的『再』核准,都讓大家對於SRF電廠設置過程,中間的參與者,蒙上一層陰影。」凌濤指出,原本SRF不符入園規定,桃園市政府在2018、2019年連2年阻擋設廠,但時任經濟部長王美花一聲令下,親自督軍出席闖關,鄭文燦也隨即開放,後被桃園市長張善政堅持擋下,現在又再由新上任的賴政府強行通過。


凌濤表示,當SRF專案入園的程序與條件,已明訂於2020年12月23日經濟部工業局召開的專案會議,白紙黑字「由經濟部推薦」,但當桃市府依法撤銷,經濟部卻能推翻,中央壓迫地方就範,只能感受最深刻的遺憾。


「桃園市民會深深地記下這一筆。」凌濤強調,是誰廢止了又讓其復活,傷害桃園人的健康,市民不會忘。他認為,「民進黨政府的橫柴入灶,將害慘所有桃園綠營政治人物,別想在桃園執政。」


照片來源:翻攝自凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


廢止SRF入園遭經部撤銷 桃市府:嚴格把關捍衛市民健康


綠委高中畢典談「青鳥」 王鴻薇:當年喊的政治退出校園呢?


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀