臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 匯流新聞網

端午異國文化包粽趣 賴清德:謝謝新住民對台灣的貢獻


端午異國文化包粽趣 賴清德:謝謝新住民對台灣的貢獻


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


為與新住民朋友交流,總統賴清德在今(10)日端午佳節,於YouTube頻道發布端午節特輯,特別來到由新住民朋友所經營的新竹縣寶山新城風糖園區,與來自各國的新住民朋友們,體驗他們的家鄉粽子文化;賴清德也親手包了兩種粽子,分別是越南圓粽和馬來西亞的娘惹粽,並關心新住民在台灣的生活。


新城風糖園區是由中國籍新住民王翎鳳與先生李榮峯一同經營,在賴清德擔任行政院長提出地方創生政策時,便配合政府政策規劃園區發展,也大力支持前總統蔡英文的長照政策,在寶山設立社區服務據點,是新住民在地深耕、在台逐夢的資優生。


包完粽子後,賴清德到園區內參觀,關心地方創生以及社區長輩。活動最後,賴清德也與新住民朋友品嘗各國風格粽子,並交流彼此文化,大家也暢所欲言,分享自己在台灣打拼的故事。


「謝謝新住民朋友來到台灣。」賴清德表示,新住民對台灣社會做出許多貢獻,他更承諾一定會好好做總統,照顧每一個族群。


照片來源:新住民部提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


SRF電廠「敗部復活」 凌濤批「橫柴入灶」:民進黨別想在桃園執政


綠委高中畢典談「青鳥」 王鴻薇:當年喊的政治退出校園呢?


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀