臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 匯流新聞網

40歲女老師領400萬元 裝修住家是假原來遇愛情詐騙


40歲女老師領400萬元 裝修住家是假原來遇愛情詐騙


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市北投警分局石牌派出所副所長李覲均、警員顏嘉宏等,日前巡邏時接獲轄內文林北路台北富邦銀行通報,有名女性教師人員,準備臨櫃提領新台幣400萬元。北投警分局表示,員警立即趕赴現場了解,女教師一度聲稱提領鉅款,是因為家中需要整修裝潢,而且員警要查證裝潢師傅,她又強調丈夫會幫忙聯繫,說詞反覆。最後,員警終於突破她的心防,原來一切都是詐欺集團教的謊話,女老師竟是遇到了假愛情手法的詐騙,員警也及時攔阻了騙局。


北投警分局表示,員警到場關心年約40歲女教師領取鉅款的用途,她一度自稱因為家中需要整修維護,所以需要提領整修費用,晚上回家後便會把錢給交給施工師傅。由於員警察覺有異,於是要求查證裝潢師傅的聯絡方式,這時她又表示,丈夫會幫忙聯繫裝潢師傅,不用麻煩員警。當下,員警覺得必然「大有問題」。所以也持續追問,丈夫的聯絡資訊、個人資料等。


警方表示,不斷關心說明後,女老師終於坦白,所謂的「老公」竟是網路認識的1名「歐巴」網友。單身的女老師起初不斷為對方說話,但在員警持續且耐心的循循善誘下,終於將手機LINE對話紀錄,交給警方查看。兩人因為網路認識後相談甚歡,近來開始便互稱彼此為「老公」、「老婆」,女老師甚至從來沒有見過對方。



40歲女老師領400萬元 裝修住家是假原來遇愛情詐騙


警方調查,當天,這名自稱貿易商的網友「歐巴」,以公司需資金周轉為由,要求女老師金援400萬元。沒想到女老師不疑有他,跑到銀行提款,對方還給了教戰手冊,教導女老師如果遇到行員、警察的追問,要如何應對等等。員警耐心解釋並告知女老師,這是典型的假愛情詐騙手法,歹徒善用話術噓寒問暖,博取信任,並利用甜言蜜語發動攻勢騙取錢財。


北投警分局呼籲,詐騙集團常利用年輕、帥氣男性或貌美女子的照片,自稱自己多金、多財等特點,誘騙民眾上當。或推薦自稱保證獲利、沒有風險的股票、虛擬幣等投資機會。如遇到有這些特徵的對話,就是詐騙。


也呼籲,民眾接獲可疑的簡訊或網路訊息,可撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢,以維護自身財產安全。投資之前可透過165反詐騙專線官網,查看每周公告的「詐騙Line ID」資料,以減低被騙風險。另外有任何疑問也請撥打165反詐騙專線諮詢,以免血汗錢付諸流水。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


三度闖店偷現金近7萬元 35歲男食髓知味一再涉竊被逮


白衣天使寫信肯定 守護民眾的警員令人感動



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀