臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 匯流新聞網

強調依程序覆議 卓榮泰:相信國人樂見兩院憲政秩序互動


強調依程序覆議 卓榮泰:相信國人樂見兩院憲政秩序互動


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


藍白聯手通過國會改革法案,行政院提覆議案呈請總統賴清德核可,立法院最快18日表決。對此,卓榮泰今(11)日表示,行政院還沒有接受總統府相關來文,行政院會完全依照程序,並了解民意反應,也會清楚表達行政院的立場,不會升高朝野對立。


針對行政院6日對立法院會三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案提出覆議,卓榮泰表示,行政院送去咨文當中,羅列所有覆議理由及內容,相信總統一定會審慎檢視,總統也會在適當時間做出決定。


卓榮泰說,截至目前為止,行政院還沒有接受總統府相關來文,一旦進入程序之後,政院會完全依照程序,正正當當、自自然然面對覆議案。他也說,至於其他活動,包括黨務活動,自己不便多說什麼,但一定要顧慮到這整個事情發生的過程,以及到現在民意的反應。


卓榮泰強調,至於立法院裡面的程序,他完全尊重立法院所做的任何決定,也很希望有機會、有時間能夠向立委們,更清楚表達行政院的立場,兩院再度啟動一種憲政秩序的互動,相信這也是國人所樂見。


照片來源:行政院提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】行政院提覆議民進黨全台宣傳 洪孟楷籲:別總想著選舉


綠委高中畢典談「青鳥」 王鴻薇:當年喊的政治退出校園呢?


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀