臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 匯流新聞網

【有影】新北市長藍白合?侯友宜指黨人才濟濟 陳世軒:靠自己實力和努力


【有影】新北市長藍白合?侯友宜指黨人才濟濟 陳世軒:靠自己實力和努力


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


國民黨台北市議員李明賢昨(10)日在節目上表示,民眾黨立委黃國昌曾在廁所跟他聊「國民黨是否可能禮讓新北市長」;對此,黃國昌今日澄清,是李明賢主動說「還是要想辦法整合出一組來」。民眾黨新北市黨部主委暨議員陳世軒則受訪表示:「民眾黨唯有腳踏實地,靠自己的實力和努力,才能爭取最大民意認同。」


對於要不要禮讓黃國昌,新北市長侯友宜表示,國民黨人才濟濟,有一定的規矩,面對人才濟濟,國民黨還是按照自己的步驟來,現階段還是努力把市政做好。


黃國昌澄清,當天錄節目後,李明賢就跟他講如果這樣下去,民進黨2026年就是漁翁得利,還是要想辦法整合出一組來。「我那時候問李明賢,中國國民黨會接受比民調嗎?李說不會。」


被記者詢問是否認為藍白還是要整合為一體?黃國昌說,現在都還太早,他的立場很清楚,2026年是不是要戰?在哪邊戰?完全聽台灣民眾黨跟主席的決定。



記者提到,民眾黨接下來可能要跟國民黨團總召傅崐萁拉開距離?強化民眾黨黨團的主體性?目前有什麼具體的方案?黃國昌表示,民眾黨的主體性,一直都維持著,跟國民黨的合作就是法案合作,這是之前早就在民眾黨立院黨團就做成決議。


「合作的法案,包括國會改革、吹哨者保護法、財政收支劃分法。」黃國昌指出,在法案上面的合作,只要是福國利民,民眾黨的態度向來就是維持跟選民所做的承諾。


針對新北市長藍白合議題,陳世軒也回應表示,黃國昌已還原當時跟李明賢聊天內容,離2026新北市長選舉還早,他們兩人也說一切僅只於閒聊而已。陳說,對民眾黨來說,黨有黨的機制。


陳世軒強調,自己在民眾黨新北市黨部就是全力幫黨打好基礎,跟負責新北責任區的黃國昌合作備戰,不求誰要讓誰,也不寄望誰跟誰合。他說,民眾黨唯有腳踏實地,靠自己的實力和努力,才能爭取最大民意認同。


此外,對於要不要禮讓黃國昌,侯友宜表示,國民黨人才濟濟,有一定的規矩,面對人才濟濟,國民黨還是按照自己的步驟來,現階段還是努力把市政做好。至於記者好奇「劉和然、李四川,或者是洪孟楷,誰的民意會大於侯的屬意」?侯友宜表示,所有人都是以民為天,民意決定一切,人民有智慧選出最好的新北市的領導人。


照片來源:侯友宜及陳世軒臉書照合成


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


美對台軍售F-16戰機及航材3億美元 國防部:確保戰力不墜


日幣貶值產品在台仍高價 王鴻薇、李坤城籲楊金龍「道德勸說」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀